Weihnachtsschmuck ist Chefsache
Ist ihr Chef grinchig in der Vorweihnachtszeit oder ein absoluter Fan? Unserer dekoriert sogar das Studio und schmückt den Christbaum. Wir haben uns mal bei Freunden des größten Privatsenders OÖ umgehört, wie sie die Zeit bis zum Christkind verbringen. LT1 im vorweihnachtlichen Punsch-Fieber.
Das könnte dich interessieren
Zitronige Palatschinken
Von der österreichischen Dessert-Karte sind Palatschinken nicht wegzudenken Christian Göttfried und Silvia Schneider servieren die heute als frisch-zitronige Variante Mit Erdbeeren und gleich 2 Getränke-Tipps
Schüler werden Lebensretter
Über 10000 Menschen gehören zu jener Familie, die bei Rettungseinsätzen um die Gesundheit oder das Leben von uns allen kämpfen In puncto Nachwuchs werden die Rettungssanitäter der Zukunft erstmals
2 Landespatrone für OÖ
40 Christen in Enns gefangen und gefoltert Ein Oberösterreicher eilt ihnen zu Hilfe, bezahlt dafür aber mit seinem Leben Denn er wollte seinen Glauben nicht verleugnen So ist der
Reh mit Maroniquiche
Bei OÖkocht gibt’s heute Wild – sogar vom Koch selbst geschossen Rupert Pferzinger ist Jäger und serviert Silvia Schneider heute ein rosa gebratenes Reh mit Kürbis-Maroni-Quiche
Pensionisten fordern Schutzklausel
Neupensionisten vor Verlusten schützen Das fordert der Seniorenbund Nächstes Jahr gehen 100000 Personen in Pension Auch für sie soll es, so wie heuer, eine Inflations-Schutzklausel geben
Nur jeder 7. ist vorbereitet
Unwetter, Blackout oder Atomunfälle: Nur jeder 7 Oberösterreicher ist darauf vorbereitet Wie einfach man sich zu Hause vorbereiten kann und wie der Krieg in der Ukraine die Gefahrensituation verändert
Schutz vor Online-Betrügern
Identitätsdiebstahl, betrügerische Mails oder der „Tochter-Sohn-Trick“ über Whatsapp Rund 100 Internetbetrugsfälle sind es mittlerweile täglich Wie wir uns davor schützen können? Expertentipps gabs beim Sicherheitstag in Rohrbach
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata Hallo Vitamin-Booster!
„Das geht sich nicht aus!“
„Eine 32-Stunden-Woche bei vollem Lohn gehe sich nicht aus und ginge zulasten des Wohlstands“ Obendrein warnt der Chef der Industriellenvereinigung Niederösterreich, Karl Ochsner vor einer „schleichenden Deindustrialisierung“ Mehr im