Geheime Grilltipps fürs Steak
Filet, Rib-Eye oder T-Bone Steak: Othmar Ozlberger gibt seine Fleischstücke vorher in den Dry Ager. Was die Trockenreifung bringt? Das und noch weitere Grilltipps verrät der Hartkirchner Fleischhauer.
Das könnte dich interessieren
„Grean und blau gschlogn“
In Bad Leonfelden wird unser Bayer Dominik Glöbl diesmal „grean und blau gschlogn“ und in Pfarrkirchen entdeckt er, dass eine alte Kuh eigentlich so gar nichts von einer alten
„Gulasch ist Fitness-Gericht“
Rindsbraten mit Semmelkren und Rotkraut – klingt deftig! „Ist aber eigentlich ein Fitness-Gericht“, verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher in einer Folge „Endlich Normal“
Schaumrollen aus dem Holzofen
Wer Schaumrollen zu Hause zubereitet, weiß, wie aufwendig diese Mehlspeise ist Sie werden auf speziellen Metallrohren geformt Erfunden haben die „Cremerolle“ angeblich Wiener Konditoren im 19 Jahrhundert In Maria
Biohof hält Waldschafe
Waldschafe gehören zu einer seltenen, vom Aussterben bedrohten Nutztierrasse Die Tiere dienten früher fast ausschließlich der Selbstversorgung mit Wolle und Fleisch Die Wiesenbewohner waren beinahe auf
Parmesan bekommt Konkurrenz
Pasta, Risotto, Lasagne, diese Gerichte kommen nicht ohne Parmesan aus Er bringt die Würze und Salzigkeit in die Speisen Im Mühlviertel gibt es einen Hartkäse, der ähnlich schmeckt Nur
Spareribs im Austrian Style
Weltweit führend punkto Spareribs sind die Amerikaner Sie sind fester Bestandteil in ihrer Barbecue-Kultur Bei uns zählen Ripperl zu den Wirtshausklassikern, traditionell im Ofen gegart Das Fingerfood gibt’s jetzt
XXL-Esstisch auf Bim-Gleisen
Ein ungewöhnlicher Ort und nur für kurze Zeit Eine sogenannte Pop-up Jause ist vergangenes Wochenende ein Highlight in der Linzer Innenstadt Eine 50 Meter lange Tafel mitten auf den
Schnaps mit Vanillenote
Vanille- und Karamellnoten in einem Edelbrand entstehen nicht durch künstliche Zusätze Sondern auf natürliche Weise während der Lagerung Die Holzfässer werden zuvor bearbeitet, sozusagen geröstet Durch die Hitze entwickelt
Hausrucker Wirtin gibt nicht auf
Folgende Geschichte: Eine Wirtin aus dem Donautal bekommt die Zusage für die Aktion „Essen auf Rädern“ Sie baut daraufhin ihre Küche um, investiert und bekommt plötzlich eine Absage Nicht
