Geheime Grilltipps fürs Steak
Filet, Rib-Eye oder T-Bone Steak: Othmar Ozlberger gibt seine Fleischstücke vorher in den Dry Ager. Was die Trockenreifung bringt? Das und noch weitere Grilltipps verrät der Hartkirchner Fleischhauer.
Das könnte dich interessieren
Senf wird „Kaviar“
Die Zeiten in denen Senf als Klacks neben Würstel Karriere machte sind lange vorbei Mittlerweile wird die Würzpaste zu Käse, als Sauce oder zum Lachs serviert In Bad Goisern
Geheimrezepte aus Engelszell
Ob mit Schokolade, Kräutern, oder Granatapfel: Die Mönche vom Stift Engelszell sind weltbekannt für ihre Liköre Einer der bekanntesten ist der Eierlikör Der ist kürzlich ausgezeichnet worden
Rote Rüben färben Salz
Auf dem Butterbrot, im Aufstrich oder im Salat Pretty in Pink eine Salzmischung aus Sankt Wolfgang Dort trifft Salz auf Rote Rübe
Kernöl ist Anti-Aging-Mittel
Ob gegen Fältchen, trockene Haut oder zur Senkung des Cholesterinspiegels Kürbiskernöl ist ein Allroundtalent Mittlerweile wird es auch in Oberösterreich produziert Das „grüne Gold“ kommt aus dem Innviertel
Dinkel als „Backstar“
Brot, Müsli, Kekse Immer mehr verwenden Dinkel beim Backen Nicht nur wegen seiner Verträglichkeit auch weil er Speisen einen nussigen Geschmack verleiht
Wirtshauskultur
„Wirt mit Begeisterung bin i nach wie vor I kau oba sunst a nix“, verrät Wirt Toni Tossmann unserem Filmemacher Ali Andress Der hat das einzige Wirtshaus in Hartkirchen
Bio-Kaviar aus Freistadt
Er ist gold und er schmeckt Kaviar aus Windhaag bei Freistadt Die Delikatesse kommt aus dem Mühlviertel und ist in Bioqualität
Wildfleisch aus Lichtenberg
Ob Steak oder Burger Wildfleisch kommt selten auf den Grill Eignet sich aber hervorragend am Rost Ist zudem noch gesund Wildfleisch ist fettärmer als andere Fleischsorten Wichtig daher, darauf
„Traunsteinkernöl“ aus Schwanenstadt
Es gehört neben Oliven und Hanföl zu den gesündesten Speiseölen, das Kürbiskernöl Und hat obendrein noch einen Anti-Aging Effekt Das schwarze Gold gibt’s nicht nur in der Steiermark auch