Büffel-Mozzarella aus Schärding
Er hat seinen Ursprung in Süditalien, schmeckt hervorragend auf Pizza oder mit Tomaten und Olivenöl: Die Rede ist von Mozzarella, hergestellt aus Büffelmilch. Genau der wird auch in Oberösterreich produziert. Landwirt Johann Gabauer ist einer der „Mozzarellamacher“ im Bezirk Schärding.
Das könnte dich interessieren
„Kartoffeln sind Low Carb“
Gekocht, gestampft oder als Knödel Die österreichische Küche ohne Kartoffeln – unvorstellbar Wäre da nicht das schlechte Gewissen, denn die Knolle gilt als Dickmacher Das stimmt so nicht! „Kartoffeln
„Oakas“ aus dem Innviertel
Wir nähern uns dem Ende der Fastenzeit Dann dürfen wir wieder schlemmen Es wird wieder deftig, herzhaft und süß In Schärding wird direkt zu Ostern eine Süßspeise serviert, der
Lamm im Blätterteig
Kommende Woche feiern wir Ostern Damit Sie aber noch ausreichend Zeit zum Einkaufen haben, kommt der Tipp fürs Ostermenü schon heute Christian Göttfried und Silvia Schneider servieren Mediterranes
OÖ erlaubt mehr Eingriffe in Population
Oberösterreich will mehr Eingriffe in Biber-Population erlauben Das hat Naturschutz-Referent Manfred Haimbuchner (FPÖ) den Landwirten zugesichert Die Population habe sich verdreifacht, die Schäden verärgern vor allem Landwirte und Fischer
Vorsicht vor Vitamin-Tabletten
Vitamine als Kapsel So unkompliziert schützen sich immer mehr Österreicher vor einem Nährstoffmangel Nahrungsergänzungsmittel gibt es schon längst in Supermarkt und Drogerie Unter der Bezeichnung Supplement ist es mittlerweile
Pasching wird „Bella Italia“
Salami, Parmesan und Olivenöl verkosten und das ganz ohne Reisestress? Pasching hat sich letzte Woche in „Bella Italia“ verwandelt
Skifahrer steigen in Gin-Gondel
In Hinterstoder auf der Höss gibt’s Gondeln, die zugleich eine Bar sind Zumindest einmal im Jahr, beim Genussgipfeln Bei diesem Event servieren Barkeeper in luftiger Höhe Gin und tragen
Burger mit Käsekrainer
Spaghetti aus Italien, gebratene Nudeln aus Asien, Burger aus Amerika Ein Linzer Hotel peppt diesen jetzt auf und macht einen österreichischen Klassiker daraus Und zwar mit Käsekrainer und Bergkäse
Skrei im Kräutermantel
Bei OÖ Kocht gibt’s gleich einen Abstecher in den Atlantik Haubenkoch Christian Göttfried und Silvia Schneider machen heute gemeinsam Skrei, umarmt von einem knusprigen Kräutermantel