Büffel-Mozzarella aus Schärding
Er hat seinen Ursprung in Süditalien. Schmeckt hervorragend auf Pizza oder mit Tomaten und Olivenöl. Die Rede ist von Mozzarella. Hergestellt aus Büffelmilch. Genau der wird auch in Oberösterreich produziert. Wissen die wenigsten, aber Landwirt Johann Gabauer ist einer der „Mozzarellamacher“ im Bezirk Schärding.
Das könnte dich interessieren
Glasbildnerin restauriert Domfenster
Gebrochenes Glas, Risse, fehlerhafte Stellen Die Fenster des Mariendoms haben die letzten Jahrzehnte gelitten Deshalb brauchen sie eine Erneuerung In Schlierbach wird das Kulturerbe von Glasbildnerin Kyra Kleinschmidt restauriert
Feuerwehr rettet 550 Schweine
Großbrand in Schweinemastbetrieb Dienstagabend hat in Brunnenthal bei Schärding ein Bauernhof zu brennen begonnen Zu dem Zeitpunkt befanden sich 550 Schweine im Stall Die 150 Feuerwehrleute schafften es rechtzeitig
Das Comeback von Holzspielzeug
Kreisel, Würfelspiele, Tiere aus Holz Schon die Römer und Ägypter spielten damit Gerade Gesellschaftsspiele galten als Ablenkung vom Alltag Und genau die werden auch heute wieder öfter gespielt Das
300 Feuerwehrler „retten“ Brauerei
Im Lager einer Brauerei fängt ein Stapler Feuer Der Brand breitet sich rasch aus Die Mitarbeiter können nicht mehr raus Ein Super-GAU Und das mitten in Schärding Zum Glück
Vom Kräutergarten zum eigenen Wirtshaus
„Je näher, desto besser“ Das ist das Einkaufsmotto von Erni und Angelika Haas Die beiden Schwestern verkochen in ihrem Lokal „Erni kocht“ im Bezirk Schärding ausschließlich regionale Lebensmittel Wir
Vergessene Süßspeise aus dem Innviertel
Es darf wieder geschlemmt werden Vorbei ist die Fastenzeit In Oberösterreichs Haushalten wird wieder deftig gekocht und gebacken So auch in Schärding Dort gibt’s eine Süßspeise die heißt „Oakas“
Zweiradsaison beginnt tödlich
Zwei tödliche Verkehrsunfälle Die frühsommerlichen Temperaturen haben seit Dienstag viele Radfahrer und Motorradlenker auf Oberösterreichs Straßen gebracht Mit ebenso vielen Unfällen
Riesensandwich ersetzt Mehlspeise
Vergesst mal Guglhupf und Apfelstrudel Diese Saison essen wir Brottorten! Die kommen ursprünglich aus Schweden Die Schärdingerin Eva Hargasser hat den Foodtrend aus dem hohen Norden ins Innviertel gebracht
Hochwasserlage entspannt sich
Die Hochwassersituation entspannt sich wieder Der Inn in Schärding erreichte in der Nacht den Höchststand von 7,30 Blieb damit deutlich unter den