Kartoffel leidet unter Imageproblem
Ob gekocht, gebraten oder frittiert: Die Kartoffel gehört zur heimischen Küche einfach dazu. Seit einigen Jahren leidet die Knolle aber unter einem Imageproblem. Und das, obwohl sie eigentlich als Superfood gilt.
Das könnte dich interessieren
Mehrere Verdächtige bei Brandserie
Mehrere Verdächtige bei Mühlviertler Brandserie Es sind bereits 3 Brände innerhalb einer Woche in Goldwörth und Feldkirchen an der Donau Zuerst Holzstöße, am Wochenende dann zwei landwirtschaftliche
Gastro-Geheimtipp in Haibach
Im Frühjahr der Spargel, im Mai und im Herbst das Wild Saisonen, die vor allem für unsere heimische Gastronomie wichtig sind Ein Familienbetrieb in Haibach ob der Donau zieht
Schaf Paula beim Friseur
Knapp 70000 Schafe leben in Oberösterreich Ihre Wolle verbinden die meisten von uns mit kuscheligen Decken oder Pullis Warum werden Schafe überhaupt geschoren und was hat die Wolle im
Jeder 8. muss beim Essen sparen
Jeder 8 muss beim Essen sparen Das bedeutet, dass sie sich bei der Qualität und oder der Quantität von Lebensmitteln einschränken müssen 420000 Österreicher sind sogar von schwerer Ernährungsarmut
Am Flohmarkt
Seit Jahrzehnten lockt er Schnäppchenjäger an – Der Flohmarkt Hier feilschen Second Hand Shopper um Antiquitäten, Liebhaberstücke und Ramsch Filmemacher Ali Andress mit einer neuen Folge Andress Oberösterreich
April voller Wetterkapriolen
So launisch wie heuer war der April seit Messbeginn noch nie Der vergangene Monat war voller Wetterkapriolen Hitzerekorde am Anfang, dann den lokal größten Temperatursturz der Messgeschichte mit Schnee
Verbotene Tisch-Gespräche
Gemeinsam Abendessen und den Tag ausklingen lassen Dafür nehmen wir uns oft zu wenig Zeit Warum wir Essen wieder öfter in großer Runde zelebrieren sollten und welche Gespräche bei
56 Mio. € Schaden für Obstbauern
Obstschäden in Millionenhöhe Der Spätfrost in den vergangenen Tagen und Nächten hat laut Österreichischer Hagelversicherung Schäden in Höhe von 56 Millionen Euro verursacht Der Großteil davon betrifft Obstbauern
So bleibt Brot länger frisch
Mehr als 51 Kilo Brot und Gebäck pro Jahr So viel isst der Österreicher laut Statistik Austria Und am besten schmeckt’s natürlich frisch Wir haben Tipps, wie wir Brot