Roland Hofer – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
555 Beiträge gefunden
Endlich normal Fertiggerichte
Fertiggerichte im Check
0

Fertiggerichte im Check

Knödel, Ravioli oder Spätzle. Kurz ins heiße Wasser und schon ist das Essen fertig. Aber wie ungesund sind Fertiggericht wirklich? Gute Nachricht: Wir können sie aufmotzen! Bei Tiefkühlgemüse aber lieber zweimal hinsehen. Das verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher in unserer Serie „Endlich normal“.
schweine
Schweinefleisch droht Aus
0

Schweinefleisch droht Aus

Vor 20 Jahren gab es noch gut 64.000 Schweinebauern in Österreich. Jetzt sind es 18.000. Also rund 2/3 weniger. Das Schweinefleisch ist die mit Abstand beliebteste Fleischsorte in unserem Land. Die Bauern sind aber rechtlich gewaltig in der Zwickmühle. Ändert sich nichts, kann der Großteil kommendes Jahr zusperren.
linzerie
Patricia Kaiser auf Schnupperkurs
0

Patricia Kaiser auf Schnupperkurs

Wussten Sie, dass die Insel Capri anders duftet als Sizilien? In den Flieger steigen müssen wir nicht, um es zu schnuppern. Diese Düfte ziehen in unser Badezimmer ein. Wir haben unsere Moderatorin Patricia Kaiser auf Schnupperkurs geschickt.
silvia
Gasthaus serviert “Scharfe Wildsau”
0

Gasthaus serviert “Scharfe Wildsau”

Knödel, Rotkraut, dazu ein Hirschbraten. Herbstgerichte stehen bereits auf der Speisekarte. Ein Gericht, das es scheinbar nur in Haibach gibt, nennt sich „Die scharfe Wildsau“ Das ist ein gebackenes Wildschwein. Gerade jetzt sind diese „Wald-Gerichte“ ein Gaumengenuss, behaupten Insider.
olympia
So sporteln Athleten nach Olympia
0

So sporteln Athleten nach Olympia

Mehr als 15.000 Sportler sind bei den Olympischen Spielen und den Paralympics in Paris angetreten. Es war das sportliche Ereignis in diesem Sommer. Aber was machen die Athlethen nach diesen Wettkämpfen. Birgit Brunsteiner
asvö
Lukas Mähr über Olympia-Gold
0

Lukas Mähr über Olympia-Gold

Er ist Sportler des Jahres und Olympiagoldgewinner. Segler Lukas Mähr. Ein Termin jagt derzeit den nächsten. Von der Galanacht bis zur Präsidentenwahl, der Bregenzer erzählt von seinem „Siegesmoment“ . Wie kürzlich bei einer Veranstaltung in der Steiermark.
kochen (2)
Waller mit süß-saurer Note
0

Waller mit süß-saurer Note

Bei OÖ Kocht gibt’s heute ein Jubiläum. Wir feiern die 300. Folge. Herzlichen Glückwunsch! Dafür gibt es bei Kollegin Silvia Schneider und WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint Waller auf Kürbispüree. Dazu gebratene Sushi-Rollen – mit einer süßen Note.
bontus
So holt Bontus Olympia Gold
0

So holt Bontus Olympia Gold

Mit einem ÖSV Skirennanzug hat Formula Kite Surfer Valentin Bontus im August Olympia Gold nach Österreich geholt. Wie der „Kung Fu Panda“ des Wassers das geschafft hat und was dieser Erfolg für den noch jungen Sport bedeutet – er war zu Gast beim Talk im Paneum.
rummonkey
Opernball Affe in Donaualm
0

Opernball Affe in Donaualm

Ein Affe sorgte am Wiener Opernball für Aufregung. Nach den Schlagzeilen wurde es still um ihn. Diese Woche wurde der Riesen Schimpanse in der Donaualm am Urfahraner Jahrmarkt gesichtet. Kati Hinterreiter.
gautschen
Eiskaltes Bad zum Lehrabschluss
0

Eiskaltes Bad zum Lehrabschluss

Normalerweise werden Lehrlinge am Ende ihrer Lehrzeit belohnt, vor allem, wenn sie sich besonders angestrengt haben. Eine Ausnahme sind da die Drucker. Wenn die fertig sind, müssen sie eine Zeremonie über sich ergehen lassen, die es in sich hat. Auf jeden Fall nichts für Warmduscher.
berufmesse
Qual der (Berufs)Wahl
0

Qual der (Berufs)Wahl

Für 8 von 10 Arbeitnehmern ist das Gehalt bei der Job-Wahl wichtig. Jugendliche hingegen haben oft andere Prioritäten: Persönliche Interessen oder spannende Perspektiven. Und dennoch ist die Berufswahl schwierig …
Endlich normal Buttermilch
„Buttermilch ist Fitness-Drink“
0

„Buttermilch ist Fitness-Drink“

Die einen trinken sie nach dem Sport, die anderen nach der Sauna und wieder andere gar nicht. Die Rede ist von Buttermilch. Der säuerliche Geschmack ist für viele gewöhnungsbedürftig. Dabei ist Buttermilch ein wahrer Geheimtipp, verrät LT1 Ernährungsexperte Christian Putscher.
eiselsberger
Meinungsforscher im Talk
0

Meinungsforscher im Talk

Seit Wochen sagen Meinungsforscher voraus, wie die Nationalratswahl am Sonntag ausgehen wird. Können die das überhaupt und wie genau ist so ein Ergebnis? Wie wir ticken, was wir essen und warum sich Menschen tätowieren lassen erforscht Paul Eiselsberg vom IMAS Institut. Aber wie tickt der Meinungsforscher selbst? Birgit Brunsteiner versucht es im Talk im Paneum […]
schweine
Moderatorin besucht Rüssel-WG
0

Moderatorin besucht Rüssel-WG

Die Schweinehaltung ist einer der bedeutendsten Bereiche in der Landwirtschaft. Trotzdem werden die Betriebe hierzulande immer weniger. Eines der meist diskutierten Themen aktuell der: Spaltenboden. Wir haben uns bei einer neuen Folge von Theresas Stallgeflüster auf einem inniertler Betrieb umgesehen und verschiedene Haltungsformen verglichen.
Endlich normal Pasta Check
Der Nudel Hype
0

Der Nudel Hype

Spaghetti, Penne oder Fusilli. Alles komplette Nebensache – was zählt, sind die Kalorien. Je weniger, desto besser. Warum wir von den 0-Kalorien-Nudeln trotzdem lieber die Finger lassen sollten, verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher.
dopetsberger
Gärtner im Weihnachtsmodus
0

Gärtner im Weihnachtsmodus

Auch wenn es für viele noch überhaupt kein Thema ist – nur mehr 3 Monate, dann ist Weihnachten. Zumindest Gärtner und Blumen-Fans bereiten sich jetzt schon auf X-Mas Deko und den Frühling vor.
OÖ Kocht Känchenkeule
Kaninchenkeule mit Polentatörtchen
0

Kaninchenkeule mit Polentatörtchen

Bei OÖKocht pimpt WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint heute für Silvia Schneider einen herbstlichen Klassiker auf: Es gibt Kaninchenkeule mit gefüllten Polentatörtchen. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das Rieder Märzen.