Schokolade im Kräutergarten
Vorbei sind die Zeiten, in denen Pfeffer und Salz wie Gold gehandelt wurden. Heute ist Würzen leistbar und abwechslungsreich. Thymian, Rosmarin, Minze. Letztere gehört zu den beliebtesten Pflanzen und das bereits seit 300 Jahren. Neue Sorten sorgen nun für den Frischekick.
Das könnte dich interessieren
Blühendes Liebes-Orakel
Am 4 Dezember werden traditionell Barbarazweige abgeschnitten und in die Vase gestellt Bis zum 24 12 sollen sie aufblühen Früher waren sie sogar Liebesorakel Junge Mädchen gaben den Zweigen
Adventkranz im Vintage-Style
1839 erfindet der Hamburger Theologe Johann Hinrich Wichern den Adventkranz Er soll die Wartezeit für die Kinder bis Weihnachten verkürzen Mittlerweile gibt es unzählige Varianten Mit Schleifen, mit Glitzer
Satelliten für die Landwirtschaft
In Oberösterreich gibt es 31000 landwirtschaftliche Betriebe Doch für Bauern wird die Arbeit immer schwieriger Durch den Klimawandel ändern sich die Anbaubedingungen Jetzt sollen Satelliten aus dem All helfen
Lambach hat beste Hauswirtschafts-Schüler
Martha Stewart ist die berühmteste Hausfrau der Welt Mit ihren Tipps für Haus und Garten erreicht die mittlerweile 84-Jährige ein Millionenpublikum Dabei zeigt sie, dass der Haushalt nicht verstaubt
Am Mittelalterfest
Etwa 4 Stunden verbringt der Österreicher pro Tag am Handy Die Sehnsucht nach Ruhe, Gesprächen und Zeit ohne Technik steigt Als einen „Reset vom Alltag“ beschreiben Mittelalter-Fans ihr Dasein
Moderatorin bei der Kürbis-Ernte
Ob als Halloween-Deko oder zum Essen: Herbstzeit ist Kürbiszeit Die orangen Früchte werden in der oberösterreichischen Landwirtschaft immer wichtiger Vor allem, was das Speiseöl angeht Warum wir da den
Aus für Tofu-Schnitzerl
Ein Thema, bei dem die Wogen hochgehen: vegane Burger, pflanzliche Wurst und Tofu-Schnitzerl Fleischesser verstehen nicht, warum Pflanzliches wie Fleisch heißen muss Vegetarier sehen nicht ein, warum ihre Lebensmittelwahl
Das Geheimnis der Kult-Brötchen
Damit Brotliebhaber unfallfrei und ohne Patzerei essen können, hatte 1902 ein Krakauer Feinkostspezialist eine geniale Idee Er zerkleinert die Zutaten so lange, bis sie zu Aufstrichen wurden Zum Beispiel
Fisch mit Ersatz-Spinat
Brennnesseln gelten als Unkraut Sind aber kleine Nährstoffpakete Enthalten unter anderem Eiweiß, Magnesium und die Vitamine A und C Feinschmecker pflücken die Gartenpflanze und verarbeiten sie, so wie Reinhard
