1 Mio Knödel für Wanderer
Bergkäse, rote Rübe oder Speck. Ob als Hauptgericht oder gefüllt mit Zwetschken. Knödel gibt es in allen Varianten. Auch auf der Rettenbachalm, ein Almgasthaus in Bad Ischl. Beliebt sind mittlerweile vor allem vegetarische Gerichte.
Das könnte dich interessieren
Parkplatz wird Strom-Kraftwerk
Beton, Asphalt oder Pflastersteine Eine Parkfläche haben in der Regel nichts mit Klimaschutz zu tun In Bad Schallerbach ist das anders Hier produziert ein Parkplatz Strom für umgerechnet 550
Zitronige Palatschinken
Von der österreichischen Dessert-Karte sind Palatschinken nicht wegzudenken Christian Göttfried und Silvia Schneider servieren die heute als frisch-zitronige Variante Mit Erdbeeren und gleich 2 Getränke-Tipps
Birne ist Appetitanreger
Vor dem Essen empfehlen Gastronomen meist einen Aperitif Der Drink soll den Appetit anregen Derzeit eines der Trendgetränke, Obstschaumwein mit einem Hauch von Birne
DNA-Probe bestätigt Wolfsriss
Wolfsriss bestätigt Mitte April ist in Oberhofen am Irrsee ein toter Rehbock gefunden worden Jetzt steht aufgrund einer DNA-Probe fest, dass ein Wolf das Tier attackiert hat Die Riss-
Swarovski für den Tisch
Wir schicken Model und LT1-Moderatorin Patricia Kaiser shoppen Glitzerbrösel – die haben es ihr besonders angetan Kann man zwar nicht essen, verzieren aber jetzt unsere Tische
65.000 umrunden Attersee
Mit dem Rad ums Meer – klingt unmöglich Am Meer des Salzkammerguts – dem Attersee – aber kein Problem Einmal im Jahr sind Autos hier tabu, da werden Motoren
Krabbelstuben im Krankenhaus
Die Kampagnen der vergangenen Jahre zeigen eine erste Wirkung Immer mehr entscheiden sich für eine Ausbildung im Pflegebereich Viele wollen die Ausbildung aber in Teilzeit machen, weil sie Kinder
Mit Kajak über Traunsee
Es ist ein Ausdauertraining, das so gut wie jeden Muskel im Körper trainiert und nachweislich Stress reduziert: Kajak fahren Ein Gesundheitssport: Denn die runden Bewegungen schonen die Gelenke Immer
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata Hallo Vitamin-Booster!