1 Mio Knödel für Wanderer
Bergkäse, rote Rübe oder Speck. Ob als Hauptgericht oder gefüllt mit Zwetschken. Knödel gibt es in allen Varianten. Auch auf der Rettenbachalm, ein Almgasthaus in Bad Ischl. Beliebt sind mittlerweile vor allem vegetarische Gerichte.
Das könnte dich interessieren
Krabbelstuben im Krankenhaus
Die Kampagnen der vergangenen Jahre zeigen eine erste Wirkung Immer mehr entscheiden sich für eine Ausbildung im Pflegebereich Viele wollen die Ausbildung aber in Teilzeit machen, weil sie Kinder
Mit Kajak über Traunsee
Es ist ein Ausdauertraining, das so gut wie jeden Muskel im Körper trainiert und nachweislich Stress reduziert: Kajak fahren Ein Gesundheitssport: Denn die runden Bewegungen schonen die Gelenke Immer
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata Hallo Vitamin-Booster!
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet
Mord am Liachtbratl-Montag
Irgendwann kommt im Leben der Punkt, an dem man sich fragt: „Was will ich wirklich?“ Bei Dagmar Hager war das 2015 der Fall Der Auslöser: ihre Krebsdiagnose Die Moderatorin
Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln
Von den Zutaten bis zum Teller ist bei OÖkocht heute alles regional Der Oberkappler Koch Dominik Süss serviert Silvia Schneider Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln Dazu gibt’s Vollkorncrunch Unser passender Biertipp
Knödel-Kaiser aus Wolfern
Ob mit Speck, Spinat oder als Beilage beim Schweinsbraten: Knödel gibt es seit 4000 Jahren Ursprünglich kommen sie aus der Mondseeregion Heute werden in Wolfern jährlich 50 Millionen produziert
Mann verfolgt Partnerin mit Schwert
Mann verfolgt seine Partnerin mit Schwert und Dolch Geschehen ist das am Wochenende in Bad Ischl Grund für den Streit des Paares: die Wohnung war unordentlich Der 45-Jährige ist