Lebensmittel bald wieder günstiger
Seit gut 2 Jahren steigen die Preise. Jetzt gibts aber etwa aus dem Lebensmittelbereich gute Nachrichten. Butter, Brot oder Milch könnten schon bald wieder günstiger zu haben sein.
Das könnte dich interessieren
Mehrere Verdächtige bei Brandserie
Mehrere Verdächtige bei Mühlviertler Brandserie Es sind bereits 3 Brände innerhalb einer Woche in Goldwörth und Feldkirchen an der Donau Zuerst Holzstöße, am Wochenende dann zwei landwirtschaftliche
Schaf Paula beim Friseur
Knapp 70000 Schafe leben in Oberösterreich Ihre Wolle verbinden die meisten von uns mit kuscheligen Decken oder Pullis Warum werden Schafe überhaupt geschoren und was hat die Wolle im
April voller Wetterkapriolen
So launisch wie heuer war der April seit Messbeginn noch nie Der vergangene Monat war voller Wetterkapriolen Hitzerekorde am Anfang, dann den lokal größten Temperatursturz der Messgeschichte mit Schnee
56 Mio. € Schaden für Obstbauern
Obstschäden in Millionenhöhe Der Spätfrost in den vergangenen Tagen und Nächten hat laut Österreichischer Hagelversicherung Schäden in Höhe von 56 Millionen Euro verursacht Der Großteil davon betrifft Obstbauern
6 von 10 fürchten Jobverlust
Jahrelang ging es in Oberösterreich um den Fachkräftemangel, es gab beinahe Vollbeschäftigung und kaum Arbeitslose Davon gibt es im Österreichvergleich immer noch weniger als überall sonst, trotzdem hat die
Kältewelle bedroht weiterhin Obsternte
Zittern vor Schneefall und Frost Die aktuelle Kältewelle macht den heimischen Obstbauern noch zu schaffen Zwar haben die Blüten die letzten Nächte zum Großteil überstanden, aufatmen können die Bauern
MIBA verdreifacht Umsatz
Das oberösterreichische Unternehmen MIBA verbinden viele in erster Linie mit Autoteilen Doch die Gruppe produziert inzwischen weltweit Komponenten für neue Energie-Technologien Und das sehr erfolgreich Das zeigt das Ergebnis
Ochsner expandiert in Dietach
152 Jahre gibt es den Wärmepumpenhersteller Ochsner Der Firmensitz ist in Linz, trotzdem gab’s in Oberösterreich bislang keinen Produktionsstandort Bis jetzt! Im neuen Werk in Dietach bei Steyr wird
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet