Ab jetzt gibt’s Spargel aus OÖ
Spargel-Saison in OÖ startet. Die 20 Bauern rechnen mit einem guten Jahr. Auf 138 Hektar kümmern sie sich um die grünen und weißen Stangen.
Das könnte dich interessieren
Moderatorin in Besamungsstation
Die Leistung und Fitness unserer Kühe hat sich in den letzten Jahrzehnten deutlich gesteigert Das liegt zu einem großen Teil am Erbmaterial Der aktuelle Top-Vererber kommt aus Hohenzell –
Verpackungen schrumpfen, Preise bleiben
Shrinkflation in Österreich Aktuell kämpfen Konsumentenschützer gegen versteckte Preiserhöhungen im Handel Bedeutet: die Verpackung schrumpft, der Preis bleibt aber gleich Ein Beispiel sind Flüssigwaschmittel
„Detektive“ retten Fruchtsaft
Ein Mini-Sensor funktioniert nicht mehr und die ganze Anlage steht In Industriebtrieben haben kleine Fehler große Auswirkungen Der Fruchtsafthersteller Pfanner in Enns hat dafür ein eigenes Krisenteam Bei einem
Safran aus dem Mühlviertel
Steckerlfisch, Bio-Senf, Safrannudeln Jedes Viertel in Oberösterreich hat seine Schätze Bis zu 100 Aussteller haben ihre Produkte in die Landeshauptstadt gebracht Zu einer 2-tägigen Schlemmermeile mitten in Linz
„September viel zu warm“
September steuert auf Hitze-Rekord zu Mit 17,6 Grad Durchschnittstemperatur ist der heurige September Stand Montag mit Abstand der Wärmste seit Aufzeichnungsbeginn Er liegt sogar weit über dem bisherigen Spitzenreiter
Alaba trägt Streetstyle am Hals
Real Madrid Fußballstar David Alaba ist nicht nur am Spielfeld eine Erscheinung Auch modisch zeigt sich der Profikicker in T-Shirt, klassischer Hose und Halstuch Insider behaupten, was er trägt,
6 von 10 für „Schnitzel-Cobra“
6 von 10 sind für Einführung von „Schnitzel-Cobra“ Verdorbenes Fleisch im Kebab, Billig-Henderl aus Polen, Salmonellen und andere Keime im Essen Österreichs Bauernbund hat diese Woche mehr
Sind Wirte Inflationstreiber?
Österreich stöhnt weiter über eine hohe Inflationsrate Während diese im Rest Europas teilweise stark gesunken ist, lag sie bei uns im August bei 7,5% Daran Schuld ist, so der
Küken bekommen Wintergarten
13 Kilo Hühnerfleisch isst der Durchschnitts-Österreicher jedes Jahr Anders als bei Rind und Schwein, wird das helle Fleisch immer beliebter Die Hühnerhaltung steht aber immer wieder in der Kritik