Die Geschichte des Christbaums
Der Brauch Christbäume zu schmücken kommt aus dem 18. Jahrhundert. Grüne Zweige als Zeichen für die Hoffnung gab es aber schon in der Römerzeit. Historiker Roman Sandgruber über die Geschichte des Christbaums.
Das könnte dich interessieren
Christbaumpreise nahezu unverändert
Christbaumpreise nahezu unverändert Laufmeterpreis beträgt heuer zwischen 21 und 27 Euro Im Schnitt ein bis zwei Euro mehr als im vergangenen Jahr
Flirten wie früher
Mit Messer und Zündhölzer zur Herzdame So sind junge Männer früher tatsächlich losgezogen Die Frau entschied ob er das sogenannte Störibrot anschneiden durfte Das Scherzl musste dann in eine
Schneefall bringt Bargeld
360 Euro geben die Oberösterreicher im Durchschnitt für Weihnachtsgeschenke aus Die stille Zeit ist auch eine Zeit, in der wir tiefer in die Geldbörse greifen Ein Unternehmer will mehrere
Perchten stürmen Shopping-Tempel
Sie tragen Masken und Felle und laufen in Gruppen Im Dezember sind die Perchten fast wöchentlich unterwegs Sie verbreiten Glück im Land Ein Brauchtum das mittlerweile auch im Einkaufscenter
X-Mas ist heuer pink
Das zweite Türchen vom Adventkalender ist offen, am Sonntag kommt noch die Kerze vom Adventkranz dazu Aber was gibt es eigentlich abseits der traditionellen Weihnachtsbräuche? Youtube Star Aquamarin mit
Bratwürstel sind Advent-Tradition
Am Sonntag ist der 1 Advent Das bedeutet, wir zünden die erste Kerze an und: wir essen Bratwürstel Egal welche Sorte am Teller landet: Seit 200 Jahren wird der
LT1 verlost täglich Geschenke
Der LT1-Weihnachtsbaum ist zurück! Ab morgen, 1 Dezember, verlosen wir von LT1 jeden Tag Weihnachtsgeschenke Teilnehmen ist einfach: Mail schreiben an gewinnspiel@lt1at, unser Facebook-Foto kommentieren oder das Reel
Mühlviertler brauen Doppelbock
Seit über 400 Jahren wird im Stift Schlägl Bier gebraut Erstmals wird das Schlägler Bier 1580 erwähnt Auf der Geschichte ruht man sich aber nicht aus 2024 ist ein
Gastronom ist Faschings-Fan
Traditionen pflegt jeder Ort anders Einer im Salzkammergut hat besonders viele: Ebensee Das Vogelfängerwochenende ist nur eine davon Ein Gastronom lebt und liebt die Traditionen, auch in seinem Lokal