Hauben-Koch testet KI-Rezepte
Sie schreibt ganze Texte. Generiert Fotohintergründe und macht mittlerweile auch Musik. Künstliche Intelligenz hat’s schon in weite Teile unseres Lebens geschafft. Aber kann sie auch kochen? Davon wollte sich 4Hauben-Koch Klemens Schraml Dienstagabend selbst überzeugen.
Das könnte dich interessieren
“Brauchen mehr Start-Ups”
Eine neue Studie zeigt: Die Johannes Kepler Universität in Linz hat den besten Ruf aller Universitäten in Österreich Sie bildet Fachkräfte aus und stärkt damit die regionale Wirtschaft Damit
Land will investieren statt sparen
Investieren statt Sparen Das ist das Kredo für das 9,9 Milliarden schwere Landesbudget 2026 Besonders in den Bereichen Gesundheit, Kinderbetreuung und der künstlichen Intelligenz sollen im kommenden Jahr Gelder
Industrie sucht Partner in Rom
Italien zählt zu den führenden Wirtschaftsnationen der Welt und belegt Rang 8 Österreich liegt weltweit auf Platz 31 Trotz dieses Abstandes gibt es zahlreiche gemeinsame Interessen, vor allem im
„Faire Löhne für Bauern“
Fairer Lohn für Bauern Das fordert die Landwirtschaftskammer Oberösterreich Trotz steigender Lebensmittelpreise bekommen Landwirte nur einen Bruchteil
KI überschwemmt Buchmarkt
Zehntausende neue KI-Bücher erscheinen monatlich auf Amazon Zwar gibt es offiziell eine Kennzeichnungspflicht Diese ist allerdings schwer umzusetzen und wird oft nicht befolgt Die Folge: Eine unaufhaltsame Flut an
Kichererbsen auf Hauben-Niveau
Haubenkoch Christian Göttfried ist bekannt für seine herzhaften Gerichte Heute kommt der Wahllinzer ganz ohne Fleisch und ganz ohne Butter aus LT1-Moderatorin Silvia Schneider ist überrascht Aber der Drei-Hauben-Koch
Lambach hat beste Hauswirtschafts-Schüler
Martha Stewart ist die berühmteste Hausfrau der Welt Mit ihren Tipps für Haus und Garten erreicht die mittlerweile 84-Jährige ein Millionenpublikum Dabei zeigt sie, dass der Haushalt nicht verstaubt
„Gulasch ist Fitness-Gericht“
Rindsbraten mit Semmelkren und Rotkraut – klingt deftig! „Ist aber eigentlich ein Fitness-Gericht“, verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher in einer Folge „Endlich Normal“
Roboter unterstützen Servicekräfte
In der Spitzengastronomie geht es längst nicht mehr nur ums Essen Es wird inszeniert und experimentiert Jeder Gang ist mittlerweile eine kleine Show Inklusive Roboter-Service
