Ennserin erfindet „Zero-Wein“
Alkoholfreie Getränke zu produzieren ist eine große Herausforderung. Eine Ennserin nimmt sich dem Thema an. Sie mischt Streuobst mit Gemüse. Genuss also ganz ohne Kater!
Das könnte dich interessieren
6 Gänge Stress im Restaurant
Ein Abendessen mit 6 Gängen Für die Gäste ein entspanntes Dinner bei Kerzenlicht Weniger romantisch läuft es in der Küche ab, da herrscht Hochbetrieb Wir wagen einen Blick hinter
Jeder 2. startet mit E-Zigaretten
Knapp jeder zweite Jugendliche nutzt E-Zigaretten als Einstiegsprodukt für Nikotinkonsum So das Ergebnis der sogenannten ESDAP Erhebung
Jury kürt beste OÖ-Erfindung
Der Amerikaner Thomas Edison hat uns das elektrische Licht gebracht Im Jahr 1880 lässt er die Glühbirne patentieren Der Rest ist Geschichte Heute trägt ein Preis in Oberösterreich seinen
Keine Bewerber aus Oberösterreich
Veggie-Lehre startet Im Vorfeld wurde viel diskutiert, ab Dienstag 1 Juli gibt es sie: Die vegetarische Kochlehre
Leberschedl ist OÖ Klassiker
Leberschedl ist aus der oberösterreichischen Küche nicht wegzudenken Den Klassiker gibt’s heute nur noch selten Seminarbäuerin Carola Neulinger ist Expertin für herzhafte Speisen LT1-Moderatorin Silvia Schneider verrät sie, warum
Frauenmantel gegen Stress
„Gegen alles ist ein Kraut gewachsen“, sagt ein altes Sprichwort Und tatsächlich: Ob bei Halskratzen, Stress oder Bauchschmerzen – im Mühlviertel wachsen die passenden Pflanzen In Alberndorf werden seit
Blunz’n Gröstl mit Radi-Salat
Carola Neulinger liebt traditionelle Gerichte In Oberösterreich Kocht zeigt die Seminarbäuerin heute eines ihrer Lieblingsrezepte: Blunz’n Gröstl mit Radi-Salat LT1-Moderatorin Silvia Schneider freut’s, weil auch sie mag’s
Wiener Klassiker auf oberösterreichisch
Backfleisch zählt zu den beliebtesten Klassikern der Wiener Küche Seminarbäuerin Carola Neulinger aus Liebenau zeigt LT1-Moderatorin Silvia Schneider ihre Variante auf ganz oberösterreichisch
Apfelmost ohne Alkohol
Er ist der Durstlöscher zur Brettljause: der Most In Oberösterreich werden jährlich etwa 3,5 Millionen Liter produziert Nun gibt es das Kultgetränk auch alkoholfrei