Landwirte starten Bio-App
Regional einkaufen ist seit vielen Jahren gefragt. Aber auch ziemlich zeitaufwändig. Beim einen Bauern gibt’s die Milch, beim anderen das Fleisch und beim Dritten das Gemüse. 4 Michaelnbacherinnen ändern das. Lebensmittel aus OÖ gibt’s bei ihnen per Mausklick.
Das könnte dich interessieren
Sauerteig von Mühlviertler Oma
Brot ist eigentlich durch Zufall entstanden Die alten Ägypter haben Getreide zu Brei verarbeitet und durch Zufall auf heißen Steinen gebacken Mittlerweile gehört es zu unseren Grundnahrungsmitteln
Wiener Klassiker auf oberösterreichisch
Backfleisch zählt zu den beliebtesten Klassikern der Wiener Küche Seminarbäuerin Carola Neulinger aus Liebenau zeigt LT1-Moderatorin Silvia Schneider ihre Variante auf ganz oberösterreichisch
Apfelmost ohne Alkohol
Er ist der Durstlöscher zur Brettljause: der Most In Oberösterreich werden jährlich etwa 3,5 Millionen Liter produziert Nun gibt es das Kultgetränk auch alkoholfrei
Kartoffeln stärken Immunsystem
7 Kartoffeln decken den Tagesbedarf an Vitamin C Die „Zitrone des Nordens“ – wie die Knolle auch genannt wird – ist ein heimisches Superfood Zum Staffelfinale von Theresas Stallgeflüster
Wirtschaftspreis für Mr. Kornspitz
Mit selbst geformten Brezeln hat Peter Augendoplers Leidenschaft zu Backwaren begonnen Jahre später hat Mister Kornspitz sein Unternehmen groß gemacht Und kürzlich wurde der Unternehmer aus Asten mit dem
Seminarbäuerin als Koch-Lehrerin
Vom Feld in die Schule Statt der Lehrerin steht in manchen Klassen des Landes eine Bäuerin Die Expertinnen der Landwirtschaft zeigen, wie aus dem Korn Mehl entsteht und daraus
700 bei Bike-Schlammschlacht
Trockene Straßen, toller Ausblick, Sonnenschein: So stellen sich wohl die meisten den perfekten Rad-Ausflug vor Doch wenn Regen und Matsch ins Spiel kommen, beginnt für extreme Mountainbiker erst der
Recyceln fördert Wirtschaft
Die Wirtschaft schrumpft das dritte Jahr in Folge 8 von 10 sagen, dass ihre Stimmung dahingehend nicht gut ist Und die Hälfte von ihnen fürchtet, dass es
Wie lang ist Wildbret haltbar?
Wie lang ist Wildbret haltbar?