Viktoria Kimeswenger – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
128 Beiträge gefunden
Garteln Food Upcycling
Müll im Gemüsebeet
0

Müll im Gemüsebeet

Aus der Schale von Knoblauch und Zwiebel kann man einen Gemüsefond machen. Aus der von Früchten Wasser mit Geschmack. Was sonst im Müll landet, wird also verwertet und sogar vermehrt. Wie aus den übrigen Kernen neue Pflanzen wachsen können und worauf man dabei besonders aufpassen muss? YouTube-Gärtner Severin Auer verrät seine Tricks.
WKO Gastro Skygarden
Jugendliche gehen lieber essen
0

Jugendliche gehen lieber essen

Stundenlang im Club tanzen. Das machen immer weniger Österreicher. Die Anzahl an Disco-Besuchern ist um rund 1/5 gesunken. Das Konsumverhalten hat sich verändert. Jugendliche gehen heute lieber Essen, sagt der Geschäftsführer vom Linzer Skygarden.
wko gastro
Steyrer Wirt auf Kulinarik-Weltreise
0

Steyrer Wirt auf Kulinarik-Weltreise

Nach der Ausbildung internationale Erfahrung sammeln. Ein Traum vieler Gastro-Absolventen. Was heute einfach geht, war früher deutlich schwieriger. Nicht für einen Steyrer Wirt. Er hat bereits in den 80ern Erfahrung in Amerika, China und am Mittelmeer gesammelt. Leitet heute einen 230 Jahre alten Gastrobetrieb.
111 ams
Neue Job Chancen für Beeinträchtigte
0

Neue Job Chancen für Beeinträchtigte

Bessere Job Chancen für Beeinträchtigte. Menschen mit Behinderung galten bisher am Arbeitsmarkt automatisch als arbeitsunfähig. Seit einer Gesetzesänderung im Jänner hat sich das für bis 25 Jährige geändert. Sie sollen in Zukunft durch Coachings für einen Job fit werden.
Sommerfest am Graben
Dinner mit Glamour-Faktor
0

Dinner mit Glamour-Faktor

Sie kennen die Geschmäcker und Vorlieben der High Society. Haben schon Hollywood-Stars wie Schauspieler und Muskelpaket Arnold Schwarzenegger bedient. Von Wien, über Zürich und Kitzbühel ging’s für das Linzer Gastro-Paar Staybl vergangenes Jahr zurück in die Landeshauptstadt. Das Resultat: Ein Restaurant mit Fine Dining und Party. Das Konzept dazu kommt direkt aus Monaco.
WKO Gastro Entenwirt
Gastro-Paar züchtet Enten
0

Gastro-Paar züchtet Enten

Sie gelten für viele als kulinarisches Highlight – die Enten. Bei einem Traditionsbetrieb in Tarsdorf im Bezirk Braunau werden sie nicht nur zubereitet, sondern auch am eigenen Hof gezüchtet.
WKO Genino
Wirtspaar serviert Italien-Teller
0

Wirtspaar serviert Italien-Teller

Südliches Flair, ein Glas Prosecco, dazu Pasta. Das wär’s doch – bei grau-nassem Wetter träumen davon jetzt bestimmt viele. Gute Nachricht: wir müssen dafür nicht in den Flieger steigen. Das gibt’s auch im Shopping-Center. Dass es dort dann wirklich italienisch schmeckt, dafür sorgt ein junges Paar in Vöcklabruck.
WKO Mitten in der Welt
5 Orte teilen sich Wirt
0

5 Orte teilen sich Wirt

Es ist eines der ältesten Wirtshäuser Oberösterreichs. Seit mehr als 400 Jahren kommen Gäste in das Gasthaus Roither im Mühlviertel. Oder wie es auch genannte wird „Mitten in der Welt“. Der Grund für diesen Namen: 5 Ortschaften liegen jeweils einen Kilometer davon entfernt.
Linzer Alm
Hüttengaudi im Shoppingcenter
0

Hüttengaudi im Shoppingcenter

Am 21. September 2024 startet das Münchner Oktoberfest. Auf Hüttenflair und Schlagerhits brauchen wir aber nicht warten oder extra nach Deutschland reisen. Ein Gastronom sorgt mitten in der Linzer City für Oktoberfest-Feeling.
WKO Leonhardis
Brunchen ohne Müll
0

Brunchen ohne Müll

Rund 40 Kilogramm Lebensmittel pro Person landen jährlich im Müll. „Schade drum!“, meint Gastronomin Elke Wurm aus St. Leonhard bei Freistadt. Wir haben sie in ihrem Zero Waste Café besucht.
Gasthaus Silvia
Gastro-Geheimtipp in Haibach
0

Gastro-Geheimtipp in Haibach

Im Frühjahr der Spargel, im Mai und im Herbst das Wild. Saisonen, die vor allem für unsere heimische Gastronomie wichtig sind. Ein Familienbetrieb in Haibach ob der Donau zieht das Wild sogar selber groß.
WKO Gasthof zur Post
Gastro-Pärchen lebt Traum
0

Gastro-Pärchen lebt Traum

Die Marktgemeinde Oberndorf am Inn hat knapp 1.500 Einwohner. Für Touristen ein beliebtes Ausflugsziel – sie bleiben gerne auch mal über Nacht. Ein Gastro-Pärchen bewirtet und hat sich den Traum vom eigenen Hotel erfüllt. Ihr Konzept: Familienflair.
WKO Ahoi Streetfood
Amore zum Essen
0

Amore zum Essen

Minestrone, Pasta, oder Pizza – schon flimmert Italien vor unserem geistigen Auge herum. Kaum jemand, der die Küche aus dem Süden nicht mag. Aber nur wenige beherrschen, was die Nonnas aus Bella Italia können. Ein Mühlviertler ändert das. Er hat sich das Know-how geholt und serviert echt italienische Pizza – und zwar mobil.
Garteln Eisheilige
So überleben Pflanzen den Frost
0

So überleben Pflanzen den Frost

80 Prozent Ernteausfall der heimischen Marillen – so die Bilanz vergangenes Jahr. Heuer ist das anders. Wegen des warmen Wetters haben die Früchte Vorsprung und werden somit auch den Kampf gegen die derzeitige Kälte und die sogenannten Eisheiligen gewinnen. Auf welche Pflanzen wir trotzdem acht geben müssen, verrät uns YouTube-Gärtner Severin Auer.
WKO Gastro Brothers
Bauernhof wird Gasthaus
0

Bauernhof wird Gasthaus

Ein Dinner im Kuhstall. Eigentlich unvorstellbar – gibt’s aber. Und zwar in Mitterkirchen im Bezirk Perg. Hier haben zwei Brüder einen alten Bauernhof in ein Gasthaus verwandelt.
garteln
Stress schadet Tomaten
0

Stress schadet Tomaten

Bei dem Wetter juckt es vermutlich alle Hobby-Gärtner schon in den Fingern. Nur nicht hudeln, rät unser Gartenprofi Severin Auer. Denn wer Tomaten zu bald ins Freie pflanzt, riskiert Krankheiten.
Meixner Davinia
Ultraschall entfernt Fettpolster
0

Ultraschall entfernt Fettpolster

Der Sommer steht vor der Tür und der Winterspeck muss weg. Für Sport nehmen viele sich aber keine Zeit, oder haben keine Lust. Es gibt aber Alternativen. Mit Ultraschall Zentimeter verlieren. Das verspricht ein ganz spezielles Gerät.
WKO Zuser
Gastronom sammelt 20.000 Bierflaschen
0

Gastronom sammelt 20.000 Bierflaschen

Mehr als 100 Liter Bier trinkt ein Österreicher im Schnitt pro Jahr, so eine aktuelle Studie. Das Hopfengetränk gehört zu den beliebtesten in unserem Land. Der Rieder Biersommelier Karl Zuser hat eine besondere Vorliebe. Er hat ganze 20.000 Flaschen im Keller.