Büffel-Mozzarella aus Schärding
Er hat seinen Ursprung in Süditalien, schmeckt hervorragend auf Pizza oder mit Tomaten und Olivenöl: Die Rede ist von Mozzarella, hergestellt aus Büffelmilch. Genau der wird auch in Oberösterreich produziert. Landwirt Johann Gabauer ist einer der „Mozzarellamacher“ im Bezirk Schärding.
Das könnte dich interessieren
Beim Nahversorger
Wir gehen einkaufen, die Regale sind voll, das Gemüse frisch In den Städten suchen wir zwischen verschiedenen Anbietern aus In kleineren Orten ist die Auswahl geringer Da übernehmen Nahversorger
Innviertler backen Apfelbrot
Seit dem Mittelalter ist es bekannt: ein Brot aus Früchten und Nüssen Die Zutaten variieren Im Innviertel nennt sich das Brauchtumsgebäck Apfelbrot und darin wird verarbeitet, was der Garten
Keine Kürzungen bei Bauern
95 Mio € für 30000 Bauern Das ist das Agrarbudget 2026 Um 1 Million weniger als im Vorjahr
„Müssen Energiekosten senken“
Trotz leichten Wachstums im kommenden Jahr, bleibt die Lage in der heimischen Wirtschaft angespannt Personal- und Energiekosten steigen weiter Die Industrie kritisiert vor allem fehlenden Reformen der
Krampus-Basteln mit Trockenobst
Dörren macht Obst haltbar Eine der ältesten Methoden überhaupt In Mitteleuropa verbreitet sich das ab dem Mittelalter Bauern füllen ihre Backöfen und legen Vorräte für den Winter an Im
Kühe tragen Fitness-Tracker
Jeder Dritte greift einmal pro Tag zu einem Milchprodukt In Summe verbraucht jeder Österreicher rund 76 Liter Milch pro Jahr Immer mehr schauen darauf, wie die Tiere leben, von
Pause bei der Rindersuche
17 Rinder ausgebüxt: Noch immer läuft die Suche nach den Kühnen in Helfenberg im Bezirk Rohrbach Am Mittwoch kann die Feuerwehr insgesamt 10 von 17 Tieren einfangen Gegen 17
Die Kaffee-Sucht
So jetzt ehrlich: Wie viele Tassen Kaffee haben sie heute intus? 3, 5 oder 10? Trinken Sie aus Gewohnheit oder weil sie ihn im Kampf gegen die
Warum rülpsen wir?
Gerade, wenn wir zu viel essen oder trinken, müssen wir danach manchmal rülpsen Das ist aber ganz normal, sagt Dr Dominik Bammer Warum? Das erklärt er in
