Eferdinger Betrieb rettet Lebensmittel
Wollen wir etwas essen, ist das schnell, billig und bequem möglich. Vor gut 100 Jahren haben wir noch die Hälfte unseres Einkommens für Lebensmittel ausgegeben. Jetzt sind des 11 %. Das hat in den letzten Jahrzehnten dazu geführt, dass unsere Mittel zum Leben an Wert verloren haben. Wie wir es schaffen können, dass Lebensmittel am Teller statt in der Mülltonne zu landen – das zeigt ein Betrieb in Eferding.
Das könnte dich interessieren
„Recyclen alleine reicht nicht“
9 von 10 Logistikunternehmen sehen Potenzial in Kreislaufwirtschaft 8 von 10 setzen die Vorhaben auch schon um Das zeigte eine Studie der Johannes Kepler Universität
Linz hat längsten Eislaufweg Österreichs
500 Meter lang, drei Meter breit Das sind die Maße der längsten freien Eislaufbahn Österreichs Und die steht mitten in Oberösterreichs Landeshauptstadt Seit Eröffnung letztes Jahr verzeichnen die Betreiber
Energie AG investiert 566 Mio. €
Wenn man mehr ausgibt, als man einnimmt, dann schlägt sich das negativ in der Bilanz nieder Das gilt für Haushalte genauso wie für Unternehmen Bei der Energie AG ist
Silvia Schneider kocht LIVE
Das Zusammenspiel aus Säure und Süße Regionale Zutaten so anrichten, dass das Auge mitisst Damit bekommen Köche Hauben Könnte man meinen Christoph „Krauli“ Held hat in der Küche sein
OÖ hat genug Eier
Die Vogelgrippe macht sich im Lebensmittelhandel bemerkbar Verglichen zum Vorjahr steigen die Eier-Preise laut Statistik Austria um fast ein Zehntel Ausbrüche in Nachbarländern führen zu einem europaweiten Eier-Engpass Entwarnung
Land investiert 451 Millionen €
Mitte Dezember beschließt der Landtag das Budget für 2026 In vielen Ressorts kommt es zu Kürzungen Nicht aber bei der angeschlagenen Wirtschaft Hier gibt es ein Rekordbudget
Beim Nahversorger
Wir gehen einkaufen, die Regale sind voll, das Gemüse frisch In den Städten suchen wir zwischen verschiedenen Anbietern aus In kleineren Orten ist die Auswahl geringer Da übernehmen Nahversorger
Linzer ist Pommes-Spezialist
Pommes, Fritten oder ganz offiziell französisch Pommes frites Die Kartoffelstäbchen zählen zu den beliebtesten Beilagen Und das weltweit Laut Falstaff haben sie einen globalen Marktwert von über 19 Milliarden
Kühe tragen Fitness-Tracker
Jeder Dritte greift einmal pro Tag zu einem Milchprodukt In Summe verbraucht jeder Österreicher rund 76 Liter Milch pro Jahr Immer mehr schauen darauf, wie die Tiere leben, von
