Eferdinger Betrieb rettet Lebensmittel
Wollen wir etwas essen, ist das schnell, billig und bequem möglich. Vor gut 100 Jahren haben wir noch die Hälfte unseres Einkommens für Lebensmittel ausgegeben. Jetzt sind des 11 %. Das hat in den letzten Jahrzehnten dazu geführt, dass unsere Mittel zum Leben an Wert verloren haben. Wie wir es schaffen können, dass Lebensmittel am Teller statt in der Mülltonne zu landen – das zeigt ein Betrieb in Eferding.
Das könnte dich interessieren
Christbaumpreise nahezu unverändert
Christbaumpreise nahezu unverändert Laufmeterpreis beträgt heuer zwischen 21 und 27 Euro Im Schnitt ein bis zwei Euro mehr als im vergangenen Jahr
Helm verhindert Arbeitsunfall
Schuhe, die bei Gefahr vibrieren Eine Arbeitsjacke, die den Puls misst Oder ein Helm, der erkennt, ob der Mitarbeiter gestresst ist Wie unterstützt „intelligente“ Schutzkleidung unseren Arbeitsalltag?
Gastronom ist Faschings-Fan
Traditionen pflegt jeder Ort anders Einer im Salzkammergut hat besonders viele: Ebensee Das Vogelfängerwochenende ist nur eine davon Ein Gastronom lebt und liebt die Traditionen, auch in seinem Lokal
„Detektive“ retten Fruchtsaft
Ein Mini-Sensor funktioniert nicht mehr und die ganze Anlage steht In Industriebtrieben haben kleine Fehler große Auswirkungen Der Fruchtsafthersteller Pfanner in Enns hat dafür ein eigenes Krisenteam Bei einem
Hirschroulade mit Spezialfüllung
Draußen ist es kalt und regnet –also typisches Herbstwetter Da darf auch das Essen der Saison angepasst sein Hoamat-Köchin Corina Pöchtrager serviert für Moderatorin Silvia Schneider einen Herbstklassiker: Hirschroulade
Händler verraten Shopping-Vorteil
Der Black Friday ist mittlerweile einer der Höhepunkte im Weihnachtsgeschäft Dabei haben Sie aber einen großen Vorteil: Die Beratung von Mensch zu Mensch Die Verkäufer wissen, was
Landwirte starten Bio-App
Regional einkaufen ist seit vielen Jahren gefragt Aber auch ziemlich zeitaufwändig Beim einen Bauern gibt’s die Milch, beim anderen das Fleisch und beim Dritten das Gemüse 4 Michaelnbacherinnen ändern
Kunststoff-Pionier baut Herzklappen
Plastik hat einen schlechten Ruf Ohne geht’s aber nicht In Verpackungen, am Bau, unseren Autos oder der Medizin gehört’s zum Alltag Ein Unternehmen aus Seewalchen ist genau darauf spezialisiert
Mini-Haus trocknet Obst
Äpfel, Birnen oder Zwetschgen die vom Baum fallen, sind vielleicht nicht mehr ganz so schön Meistens werden sie weggeworfen Früher gab’s das nicht In kleinen Hütten vor dem Haus