Waffeln mit Himbeersorbet
In OÖ Kocht verrät uns Jungkoch Dominik Süss heute Omas Geheimrezept: Es gibt Waffeln, dazu serviert er Silvia Schneider selbstgemachtes Himbeersorbet.
Das könnte dich interessieren
Blunz’n Gröstl mit Radi-Salat
Carola Neulinger liebt traditionelle Gerichte In Oberösterreich Kocht zeigt die Seminarbäuerin heute eines ihrer Lieblingsrezepte: Blunz’n Gröstl mit Radi-Salat LT1-Moderatorin Silvia Schneider freut’s, weil auch sie mag’s
Ennserin erfindet „Zero-Wein“
Alkoholfreie Getränke zu produzieren ist eine große Herausforderung Eine Ennserin nimmt sich dem Thema an Sie mischt Streuobst mit Gemüse Genuss also ganz ohne Kater!
Sauerteig von Mühlviertler Oma
Brot ist eigentlich durch Zufall entstanden Die alten Ägypter haben Getreide zu Brei verarbeitet und durch Zufall auf heißen Steinen gebacken Mittlerweile gehört es zu unseren Grundnahrungsmitteln
Der Heißhunger-Trick
Kurz nach dem Essen meldet sich der Hunger schon wieder Woran das liegt, warum wir Hunger nicht ignorieren sollten und was kalte Füße mit unseren Essgewohnheiten zu tun haben,
Wiener Klassiker auf oberösterreichisch
Backfleisch zählt zu den beliebtesten Klassikern der Wiener Küche Seminarbäuerin Carola Neulinger aus Liebenau zeigt LT1-Moderatorin Silvia Schneider ihre Variante auf ganz oberösterreichisch
Seminarbäuerin als Koch-Lehrerin
Vom Feld in die Schule Statt der Lehrerin steht in manchen Klassen des Landes eine Bäuerin Die Expertinnen der Landwirtschaft zeigen, wie aus dem Korn Mehl entsteht und daraus
Kaiserfleisch mit Linsen
Carola Neulinger ist Seminarbäuerin aus Liebenau Heute steht sie gemeinsam mit Moderatorin Silvia Schneider hinterm Herd Es wird herzhaft in Oberösterreich Kocht mit Kaiserfleisch, dazu gibt’s cremige Linsen und
Blutzucker-Tracken als Trend
Blutzucker messen ist Trend Immer mehr tragen die sogenannten Glukose-Sensoren am Arm Aber führt das wirklich zu einem gesünderen Leben oder stresst uns die Überwachung per Sensor noch zusätzlich?
„Rosé“-Mix entscheidet über Farbe
Er ist eine Abwechslung zum Champagner Passt zu Gegrilltem, Sushi und mediterraner Küche Der Rosé ist sozusagen ein Allrounder Seine Farbe ist meist Lachsrosa Wie intensiv er schmeckt,