Wildgerichte mit „Brombeer-Wein“
Kürbis und Wildgerichte landen im Herbst auf unseren Tellern. Dazu passen Aromen wie Brombeere und Kirsche. Die finden sich in der Rebsorte Blaufränkisch wieder. Dieser Rotwein passt gut zu deftigen Gerichten.
Das könnte dich interessieren
Reh mit Maroniquiche
Bei OÖkocht gibt’s heute Wild – sogar vom Koch selbst geschossen Rupert Pferzinger ist Jäger und serviert Silvia Schneider heute ein rosa gebratenes Reh mit Kürbis-Maroni-Quiche
Diskussion um offenen Sonntag
Diskussion um verkaufsoffenen Sonntag Mehrere größere Einkaufszentren in Oberösterreich können sich flexiblere Öffnungszeiten vorstellen Dabei geht es auch um einen fairen Wettbewerb mit Online Riesen
Moderatorin trifft Hirsch
Knapp 60 kg Fleisch isst der Durchschnitts-Österreicher pro Jahr Nicht mal ein Kilo davon kommt vom Wild Dieser Trend verändert sich aber Wildfleisch wird beliebter, mehr Landwirte
„Kein jagdliches Interesse am Wolf“
LT1 Spezial: Die Sendung mit der Jagd Wir besprechen, ob wir trotz Wolf unsere Almen erhalten können und welche Rolle die Jagd dabei spielt
Verlassenes Wildtier-Baby
Was tun, wenn ich ein verlassenes Wildtier-Baby finde?
Lebensmittel gegen Falten
Aktiv sein, die Haut pflegen, Stress reduzieren und sich richtig ernähren Dann klappt Anti-Aging, so die Experten Welche Lebensmittel beugen Falten vor? Wir haben uns erkundigt
Oscars für Jugendfilme verliehen
Wenn wir etwas von Demokratie hören, denken wir an Politiker, Abstimmungen und Wahlen Oberösterreichs Jugend hat ganz andere Zugänge zu dem Thema Filmisch haben sie ihre Ideen
Amore zum Essen
Minestrone, Pasta, oder Pizza – schon flimmert Italien vor unserem geistigen Auge herum Kaum jemand, der die Küche aus dem Süden nicht mag Aber nur wenige beherrschen, was die
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata Hallo Vitamin-Booster!