Junges Team macht alte Küche
Burger, Pizza, Pasta. Diese Speisen bekommen wir überall. Schupfnudeln, Mehlknödel oder etwa eine Rahmsuppe aber sind selten geworden. Ein Familienbetrieb aus Grieskirchen spezialisiert sich auf genau solche traditionelle Gerichte.
Das könnte dich interessieren
8 von 10 beschenken Mamas
40 Millionen Euro für Mamas Mit dieser Summe rechnet der oberösterreichische Handel für Muttertags-Geschenke Der kommende Sonntag ist damit einer der wichtigsten Umsatzbringer im Jahr
Gasverträge enden im Dezember
Ende des Jahres laufen die sogenannten Transit-Verträge mit der Ukraine aus Das bedeutet: kein Gas mehr aus Russland ab 01 Jänner 2025 Davor warnt jetzt die heimische Wirtschaft und
Gastro-Geheimtipp in Haibach
Im Frühjahr der Spargel, im Mai und im Herbst das Wild Saisonen, die vor allem für unsere heimische Gastronomie wichtig sind Ein Familienbetrieb in Haibach ob der Donau zieht
Jeder 8. muss beim Essen sparen
Jeder 8 muss beim Essen sparen Das bedeutet, dass sie sich bei der Qualität und oder der Quantität von Lebensmitteln einschränken müssen 420000 Österreicher sind sogar von schwerer Ernährungsarmut
HTL-Schüler entwerfen Schule
22000 € Preisgeld für einen Schülerwettbewerb Darum haben HTL-Maturanten beim Bautechnikpreis gekämpft Aufgabe der angehenden Ingenieure war es, echte Gemeindeprojekte, wie etwa Kindergärten und Schulen, zu planen Die Abschlussarbeit
Teuerung sinkt auf 3,5 %
Teuerung sinkt im April auf 3,5% Das zeigt die Schnellschätzung der Statistik Austria Im Monat davor war die Inflation noch bei 4,1 Prozent Gründe für das weitere Sinken:
KI übernimmt Urlaubsplanung
8 von 10 Österreichern buchen ihren Urlaub selbst Verzichten also auf Unterstützung aus einem Reisebüro Inspiration von künstlicher Intelligenz wird hingegen beliebter Denn: Chat-GPT kennt die Tourismus-Hotspots
Gastro-Pärchen lebt Traum
Die Marktgemeinde Oberndorf am Inn hat knapp 1500 Einwohner Für Touristen ein beliebtes Ausflugsziel – sie bleiben gerne auch mal über Nacht Ein Gastro-Pärchen bewirtet und hat
Reh mit Maroniquiche
Bei OÖkocht gibt’s heute Wild – sogar vom Koch selbst geschossen Rupert Pferzinger ist Jäger und serviert Silvia Schneider heute ein rosa gebratenes Reh mit Kürbis-Maroni-Quiche