Gastro setzt auf “Stadtbauern”
Zwischen Wohnsiedlungen, Industrie und Sehenswürdigkeiten gibt es in Linz rund 60 Landwirte. Die Stadtbauern beliefern auch die heimischen Gastronomen. Denn die Zeiten, in denen französische Froschschenkel oder Fleisch aus Australien beim Gast gefragt waren sind vorbei.
Das könnte dich interessieren
Silvia Schneider kocht LIVE
Das Zusammenspiel aus Säure und Süße Regionale Zutaten so anrichten, dass das Auge mitisst Damit bekommen Köche Hauben Könnte man meinen Christoph „Krauli“ Held hat in der Küche sein
„Industrie braucht bessere Infrastruktur“
Mit dem Schiff, mit der Bahn oder dem Auto: Mit allen Verkehrsmitteln gelangt man in Oberösterreichs Landeshauptstadt Sie ist auch deshalb Stammsitz internationaler Industrieunternehmen Damit das so bleibt, braucht’s
Innviertler backen Apfelbrot
Seit dem Mittelalter ist es bekannt: ein Brot aus Früchten und Nüssen Die Zutaten variieren Im Innviertel nennt sich das Brauchtumsgebäck Apfelbrot und darin wird verarbeitet, was der Garten
Linzer ist Pommes-Spezialist
Pommes, Fritten oder ganz offiziell französisch Pommes frites Die Kartoffelstäbchen zählen zu den beliebtesten Beilagen Und das weltweit Laut Falstaff haben sie einen globalen Marktwert von über 19 Milliarden
Kochen wie Silvia Schneider
„OÖ Kocht“ mit Moderation Silvia Schneider: Seit 5 Jahren senden wir aus unserem LT1-Küchenstudio bei „Eilmannsberger“ in Rohrbach Seitdem pilgern auch immer mehr Neugierige und Fans ins obere Mühlviertel
„Trinkgeld-Pauschale schadet Pension“
Trinkgeld geben wir Gäste als Anerkennung Für Beschäftigte in der Gastronomie ist es aber Teil des Einkommens Die gute Nachricht: es bleibt weiterhin steuerfrei Allerdings greift in Zukunft die
Jeder 5. verzichtet auf Alkohol
Fürs Zusammensetzen in geselliger Runde braucht es nicht unbedingt Alkohol Laut einer neuen Marketagent-Studie interessieren sich 2 von 3 Österreichern für alkoholfreie Varianten von Wein, Gin oder Cocktails Jeder
„Wollen mehr Region am Teller“
Oberösterreicher essen regionaler Das zeigt die größte Wirte-Vereinigung des Landes Das Genussland zählt 165 Gastro-Partnerbetriebe
Gansl-Essen mit Anton Bruckner
Das traditionelle Gansl Essen im November Der Legende nach ist es zu Ehren des heiligen Martin entstanden Der hat sich im Gänsestall versteckt, um der Wahl zum Bischof zu
