Gastro setzt auf “Stadtbauern”
Zwischen Wohnsiedlungen, Industrie und Sehenswürdigkeiten gibt es in Linz rund 60 Landwirte. Die Stadtbauern beliefern auch die heimischen Gastronomen. Denn die Zeiten, in denen französische Froschschenkel oder Fleisch aus Australien beim Gast gefragt waren sind vorbei.
Das könnte dich interessieren
Geheimzutat für Vanillekipferl
Der Duft nach Vanillekipferl gehört zu Weihnachten dazu Problem bei diesem Mürbteiggebäck: Es bricht leicht beim Formen Es gibt sie aber, die Rezepte mit Gelinggarantie
Hajart fordert Zuwanderungs-Deckel
Maximal 500 neue Linzer pro Jahr Also eine Zuwanderungsbremse Das ist eine der Forderungen von Bürgermeisterkandidat Martin Hajart
Bruckner war „Frissnigl“
Anton Bruckner war sozusagen ein „Frissnigl“ Er liebte Hausmannskost mindestens genauso wie seine Musik Er bestellte zum Beispiel gerne Oafischsuppe Wie die schmeckt, kann jetzt jeder probieren
Germknödel mit Powidl
Verschneite Pisten, Sonne und dann eine Stärkung auf der Skihütte Ein Traumszenario für Winterfans Weil’s aber keine Wettergarantie gibt, bringen wir zumindest die Kulinarik nach Hause Spitzenkoch Dominik Süss
Kaiserschmarrn erobert Weihnachtstisch
Kaiserschmarrn statt Bratwürstel! Die Österreicher haben ein neues Lieblings-Weihnachtsessen Das zeigt eine neue IMAS-Studie
Gastronom ist Faschings-Fan
Traditionen pflegt jeder Ort anders Einer im Salzkammergut hat besonders viele: Ebensee Gastronom Andreas Leiter lebt und liebt das Brauchtum, auch in seinem Lokal
Karotte als Gourmetgericht
Karotten sind reich an Vitamin A, also bekanntlich gut für die Sehkraft Beim Essen gibt es sie meistens als Beilage Aus dem Wurzelgemüse lässt sich aber auch ein echtes
Blunze mit Rübe
Über manche Gerichte trauen wir uns nicht so schnell darüber Bei vielen zählt wahrscheinlich Blunze dazu Haubenkoch Christian Göttfried nimmt in Oberösterreich Kocht heute allen die Scheu Er bereitet
Wirtshäuser in Gefahr?
In Oberösterreich gibt es 6000 Gastronomiebetriebe, und sie werden, anders als erwartet, nicht weniger Das viel zitierte Wirtesterben gibt es nicht, sagen Branchenvertreter Aber dort, wo es früher klassische