1 Mio. Tonnen landen im Müll
1 Million Tonnen Lebensmittel pro Jahr landen in Österreich im Müll. Das hat die Universität für Bodenkultur berechnet. Ursachen sind etwa die falsche Lagerung von Lebensmitteln und schlecht geplante Einkäufe.
Das könnte dich interessieren
Leonding probt Blackout
Kein Strom, kein Tanken, kein fließendes Wasser Ein Blackout bringt viele an ihre Grenzen Ein gesamtstaatlicher Blackout-Plan zur Information und Kommunikation in Österreich fehlt, kritisiert etwa der
REWE muss 70 Millionen zahlen
70 Millionen Euro Strafe für Rewe-Gruppe So das Urteil des Obersten Gerichtshofs am Dienstag Die höchste je verhängte Kartellstrafe in Österreich
Wie funktioniert eine Haushalts-Rechnung?
Wir blicken jeden Montag in die Welt der Finanzen Dieses Mal geht es um das Thema Haushaltsrechnung: Wie erstellt man sie und wofür braucht man sie?
Lokale servieren „Bowls“
Reis, Kichererbsen, Mango, Lachs – so könnte eine „Bowl“ aussehen Also: essbare Kunstwerke vollgepackt mit sogenanntem Superfood Immer mehr Lokale folgen diesem gesunden Essenstrend
Food-Blogger teilt Schnitzel-Tipps
Wer Influencer hört, denkt an junge TikToker Ein Eferdinger beweist das Gegenteil Er ist 91 und hat Fans auf der ganzen Welt Sein Spezialgebiet: die österreichische Küche Uns hat
Milka-Tafeln werden kleiner
Schlechte Nachrichten für Schokofans Milka Tafeln sollen künftig kleiner werden Der Preis bleibt aber gleich
Das feiern wir an Maria Lichtmess
40 Tage nach Heiligabend feiern Christen die sogenannte Maria Lichtmess Früher hat sie die Weihnachtszeit beendet Nur die wenigsten wissen, wie diese kirchliche Tradition entstanden ist und, dass sie
Silvia Schneider serviert am Wasserski
Ihr Schuh wurde zum Walzerschuh 2025 gekürt Am 27 Februar gib sie ihr Opernball-Moderations-Debut Und jetzt ist die ausgebildete Köchin auch noch Genuss-Botschafterin LT1-Moderatorin Silvia Schneider hat allerhand zu
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar