Diese Bäcker sind ausgeschlafen
Die stehen ja um 2 Uhr auf, haben keinen geregelten Schlaf. Ein Irrglaube, wenn es um den Bäckersberuf geht. In Engerwitzdorf beginnt der Tag um 5 Uhr in der Backstube. Dann geht’s gleich mit den Flesserln flechten los, damit wir frisches Gebäck haben.
Das könnte dich interessieren
Das wollen Mitarbeiter wirklich
Jedes Unternehmen braucht Mitarbeiter Was die mittlerweile brauchen, wissen die sogenannten Human Resource Experten Sie sagen, auf Lohn und Obstkorb kommt’s mittlerweile nicht mehr an
MIBA baut 12 Mio. € Campus
Auf dem heimischen Lehrlingsmarkt herrscht seit Jahren ein Rennen um die besten Köpfe Große Unternehmen konkurrieren darin, jungen Menschen die besten Rahmenbedingungen für ihre Ausbildung zu bieten MIBA hebt
Pflegerin rettet kleine Mara
Pflegerin Marlene Rohrauer hat eine gesamte Familie vor ihrem schlimmsten Schicksalsschlag bewahrt Sie hat ein Baby wiederbelebt Für ihren Einsatz wurde sie jetzt ausgezeichnet
Rehrücken in Tramezzinibrot
Bei OÖkocht gibt’s italienisch angehauchtes Wild Haubenkoch Christian Göttfried serviert LT1-Moderatorin Silvia Schneider Rehrücken im Tramezzini-Mantel – dazu gibt’s Kartoffelrisotto Die Empfehlung von der Bierregion Innviertel: das Rieder Märzen
Quereinsteiger Landwirt
Die Zahl der landwirtschaftlichen Betriebe, die ihre Tore für immer schließen, steigt Immer wichtiger werden daher Quereinsteiger, die quasi ihren Bürosessel gegen ein Leben auf dem Land tauschen
„Brot für alle“ an Fronleichnam
In Texas gibt es eine Stadt, die nennt sich Corpus Christi Sie wurde im 16 Jahrhundert von einem Spanier genau am Fronleichnamstag entdeckt und deswegen so benannt Übersetzt heißt
Rhetorik-Genies im Außendienst
Was wurde eigentlich aus dem klassischen Vertreter? Der Beruf hat sich verändert Die Anforderungen sind gestiegen Immer weniger arbeiten im Direktvertrieb, sondern als sogenannte Handelsagenten Es sind Elite-Verkäufer, die
Schlägl-Bier ist weiblich
Land der Berge, Land am Strom, Land des Bieres Die Österreicher sind Hopfenliebhaber Und auch große Produzenten Pro Jahr brauen wir hierzulande 10 Millionen Hektoliter Das Brauen an sich war
80.000 und ein Innviertler
Der Erfinder des größten Blasmusikfestivals der Welt über schwierige Anfänge, die schönsten Festivaltoiletten und sein 19000 Mann und Frau Orchester „Woodstock der Blasmusik“-Macher Simon Ertl zu Gast bei Talk