Fulltime-Job am Feld
Kochen, Waschen, Putzen, sich um die Familie kümmern und dann noch raus in den Stall oder aufs Feld. Das Leben der Bäuerinnen vor hunderten Jahren war hart. Jetzt sieht die Rolle der Frau in der Landwirtschaft ganz anders aus. Ein Theaterstück bringt 500 Jahre Bauerngeschichte auf die Bühne.
Das könnte dich interessieren
Beatboxen
Zisch, plopp, schmatz: Wenn aus dem eigenen Körper eine Soundmaschine wird – Filmemacher Ali Andress als Beatboxer in einer neuen Folge Andress Oberösterreich
Hundekot gefährdet Rinder
Hundekot gefährdet Rinder Die Landwirtschaftskammer warnt Hundehalter davor, den Kot ihrer Vierbeiner auf heimischen Wiesen liegenzulassen Ein erhebliches Gesundheitsrisiko für die Rinder
Tages-Omas auf Bestellung
Die Großeltern passen auf die Kinder auf, während die Eltern arbeiten In vielen Familien sind Oma und Opa eine wichtige Stütze Das ist aber nicht überall möglich Fehlt dann
Anton Bruckner inspiriert DJs
Woran müssen Sie bei Anton Bruckner denken? Sehr wahrscheinlich an Orgelwerke, Symphonien und Kirchenlieder An Disco wohl eher nicht Und doch ist Bruckner Inspiration für so manchen Techno-DJ
Liebeschaos in Lesben-Bar
„Ich lerne meine Texte in der Badewanne“, sagt Proschat Madani Sie ist bekannt aus der Serie „Vorstadtweiber“ und spielt aktuell in der Kino-Komödie „What a Feeling“ Es geht um
Raucher verqualmen Arbeitszeit
Tschickpausen kosten pro Jahr zwei Wochen Arbeitszeit Das hat jetzt eine Studie von Censuswide unter 1000 befragten Rauchern ergeben Jeder 5 hat angegeben, fünfmal pro Tag zu rauchen
Partyreihe für Jung-Mamas
Job, Haushalt und auch noch Kinder Wer Mama ist, hat mehr als nur einen Vollzeit-Job Die sogenannte „Me-Time“ kommt oft zur kurz Für Party-Nächte fehlen Energie und Zeit Das
Bauernhof wird Gasthaus
Ein Dinner im Kuhstall Eigentlich unvorstellbar – gibt’s aber Und zwar in Mitterkirchen im Bezirk Perg Hier haben zwei Brüder einen alten Bauernhof in ein Gasthaus verwandelt
Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln
Von den Zutaten bis zum Teller ist bei OÖkocht heute alles regional Der Oberkappler Koch Dominik Süss serviert Silvia Schneider Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln Dazu gibt’s Vollkorncrunch Unser passender Biertipp