Kochen von Wurzel bis Blatt
Wer gerne Flesich isst, der kennt „from nose to tail“. Bedeutet: Alles vom Tier, von der Schnauze bis zum Schwanz, wird verarbeitet. Wie schaut das aber beim Gemüse aus? Ähnlich, nur heißt es „from root to leaf“. Wie wir von der Wurzel bis zum Blatt alles verarbeiten könnt, haben wir getestet.
Das könnte dich interessieren
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar
8 Betriebs-Schließungen wegen Kakerlaken
Kakerlaken in Gastrobetrieben 2023 hat die Lebensmittelaufsicht in Oberösterreich insgesamt 8 Betriebe zusperren lassen: 4 Gastro-Einrichtungen und 2 Supermärkte wegen der krabbelnden Gäste
Aus für heimischen Jausenradi
Aus für heimischen Radi Eine der beliebtesten Wurzn des Landes wird seit heuer nicht mehr in Oberösterreich angebaut Das Problem: Die Maden der Kohlfliege fressen sich in die Rettichwurzn
Hundekot gefährdet Rinder
Hundekot gefährdet Rinder Die Landwirtschaftskammer warnt Hundehalter davor, den Kot ihrer Vierbeiner auf heimischen Wiesen liegenzulassen Ein erhebliches Gesundheitsrisiko für die Rinder
Wackelt Green Deal?
Aus für Diesel und Benziner, mehr Erneuerbare, dazu Klima und Umweltschutz: Der Milliardenschwere „Green Deal“ soll die EU bis 2050 klimaneutral machen In knapp 2 Monaten wählt Europa allerdings
5,7 Mrd. € für Österreichs Stärken
Wasserstoff statt Gas Gepaart mit Robotern in der Produktion So soll sie aussehen, die Industrie der Zukunft Die Bundesregierung investiert dafür Milliarden in die Stärken Österreichs: Forschung und Technologie
Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln
Von den Zutaten bis zum Teller ist bei OÖkocht heute alles regional Der Oberkappler Koch Dominik Süss serviert Silvia Schneider Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln Dazu gibt’s Vollkorncrunch Unser passender Biertipp
Stress schadet Tomaten
Bei dem Wetter juckt es vermutlich alle Hobby-Gärtner schon in den Fingern Nur nicht hudeln, rät unser Gartenprofi Severin Auer Denn wer Tomaten zu bald ins Freie pflanzt,
1 Mio Knödel für Wanderer
Bergkäse, rote Rübe oder Speck Ob als Hauptgericht oder gefüllt mit Zwetschken Knödel gibt es in allen Varianten Auch auf der Rettenbachalm, ein Almgasthaus in Bad