Karotten mit Blauschimmel
Draußen heiß, am Teller erfrischend — so wünschen wir uns die Sommerküche. Haubenkoch Christian Göttfried serviert eine leichte, fruchtige Vorspeise: Karotten treffen Blauschimmelkäse und Beeren. Biertipp dazu: Kellerbier von Pfesch aus Pfendhub.
Das könnte dich interessieren
Urlaub mit „Gorillas“
Entspannen am Strand in Lignano Geschichte bereisen im griechischen Athen Oder darf’s doch wilder sein? 60 Minuten lang still auf dem Waldboden in Uganda sitzen Das kann eines der
Lokale servieren „Bowls“
Reis, Kichererbsen, Mango, Lachs – so könnte eine „Bowl“ aussehen Also: essbare Kunstwerke vollgepackt mit sogenanntem Superfood Immer mehr Lokale folgen diesem gesunden Essenstrend
Food-Blogger teilt Schnitzel-Tipps
Wer Influencer hört, denkt an junge TikToker Ein Eferdinger beweist das Gegenteil Er ist 91 und hat Fans auf der ganzen Welt Sein Spezialgebiet: die österreichische Küche Uns hat
Tourismus erwartet 9 Mio. Nächtigungen
9 Millionen Nächtigungen 2025 Dieses Rekordjahr erhofft sich der oberösterreichische Tourismus
Silvia Schneider serviert am Wasserski
Ihr Schuh wurde zum Walzerschuh 2025 gekürt Am 27 Februar gib sie ihr Opernball-Moderations-Debut Und jetzt ist die ausgebildete Köchin auch noch Genuss-Botschafterin LT1-Moderatorin Silvia Schneider hat allerhand zu
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar
Artisten fliegen durchs Lokal
Beim Essen sollten wir uns nicht ablenken lassen Das schadet unserem Sättigungsgefühl, so Experten Ausnahmen sind aber erlaubt – zum Beispiel, wenn magische Wesen über die Tische
JKU Stars enthüllen Studien-Geheimnisse
Was verbindet Moderatorin Silvia Schneider, ZIB-Anchorman Tarek Leitner und Top-Manager Michael Strugl? Sie alle haben den Grundstein für ihren Erfolg an der Linzer Johannes Kepler Uni gelegt
Gratis-Essen nach 10 Minuten
Die Mittagszeit ist den meisten heilig Aus gutem Grund! Sie ist oft knapp bemessen Dabei soll sich essen und plaudern mit Kollegen ausgehen Ein Linzer Restaurant schafft