4.000 nächtigen wegen Essen
Ein Schweinsbraten in der Rein, Knödelvariationen, oder gebratener Fisch aus dem Traunsee. Kein Auszug aus einer Speisekarte. Vielmehr ein Grund, warum Touristen nach Oberösterreich kommen. Ein ganzes Festival widmet sich unseren Schmankerl.
Das könnte dich interessieren
Land investiert 451 Millionen €
Mitte Dezember beschließt der Landtag das Budget für 2026 In vielen Ressorts kommt es zu Kürzungen Nicht aber bei der angeschlagenen Wirtschaft Hier gibt es ein Rekordbudget
Keine Kürzungen bei Bauern
95 Mio € für 30000 Bauern Das ist das Agrarbudget 2026 Um 1 Million weniger als im Vorjahr
45 Mio. € für Linzer Flughafen
Der Linzer Flughafen ist seit Jahren in finanziellen Turbulenzen Das Land Oberösterreich will ihn mit Steuergeld retten Konkret mit 45 Millionen € bis 2035
„Müssen Energiekosten senken“
Trotz leichten Wachstums im kommenden Jahr, bleibt die Lage in der heimischen Wirtschaft angespannt Personal- und Energiekosten steigen weiter Die Industrie kritisiert vor allem fehlenden Reformen der
Revival der Sommerfrische
Kaiser Franz und seine Sisi verbringen ihre Sommerfrische in Bad Ischl Heutzutage zieht es uns im Sommer in den Süden Das ändert sich aber wieder Vielerorts ist es mittlerweile
Tech-Revolution aus Hagenberg
Während die USA und China bei KI vorangehen, macht sich Oberösterreich für die nächste technische Revolution bereit: den Quantencomputer Diese Hightech-Maschinen können viele Lösungen gleichzeitig prüfen
Florianer Sängerknaben auf Afrika-Tour
Wicked-Star Ariana Grande, die 90er-Jahre-Band die „Backstreet Boys“ oder auch die aktuell erfolgreichste Künstlerin Taylor Swift Popstars gibt’s aber nicht nur in den USA In Oberösterreich gibt’s eine Künstlerschmiede
Linzer ist Pommes-Spezialist
Pommes, Fritten oder ganz offiziell französisch Pommes frites Die Kartoffelstäbchen zählen zu den beliebtesten Beilagen Und das weltweit Laut Falstaff haben sie einen globalen Marktwert von über 19 Milliarden
Kochen wie Silvia Schneider
„OÖ Kocht“ mit Moderation Silvia Schneider: Seit 5 Jahren senden wir aus unserem LT1-Küchenstudio bei „Eilmannsberger“ in Rohrbach Seitdem pilgern auch immer mehr Neugierige und Fans ins obere Mühlviertel
