„Kühe sind keine Klimakiller“
Das Klima verändert sich. Das ist Fakt. Wir wissen auch, dass der Mensch wesentlich dazu beiträgt. Seit einiger Zeit geraten sogar unsere Kühe ins Visier. Wie viel tragen die Tiere wirklich dazu bei und können wir es uns überhaupt leisten, unsere Lebensmittelproduktion zu Gunsten des Klimas zu reduzieren?
Das könnte dich interessieren
Gasverträge enden im Dezember
Ende des Jahres laufen die sogenannten Transit-Verträge mit der Ukraine aus Das bedeutet: kein Gas mehr aus Russland ab 01 Jänner 2025 Davor warnt jetzt die heimische Wirtschaft und
Gastro-Geheimtipp in Haibach
Im Frühjahr der Spargel, im Mai und im Herbst das Wild Saisonen, die vor allem für unsere heimische Gastronomie wichtig sind Ein Familienbetrieb in Haibach ob der Donau zieht
Jeder 8. muss beim Essen sparen
Jeder 8 muss beim Essen sparen Das bedeutet, dass sie sich bei der Qualität und oder der Quantität von Lebensmitteln einschränken müssen 420000 Österreicher sind sogar von schwerer Ernährungsarmut
Am Flohmarkt
Seit Jahrzehnten lockt er Schnäppchenjäger an – Der Flohmarkt Hier feilschen Second Hand Shopper um Antiquitäten, Liebhaberstücke und Ramsch Filmemacher Ali Andress mit einer neuen Folge Andress Oberösterreich
April voller Wetterkapriolen
So launisch wie heuer war der April seit Messbeginn noch nie Der vergangene Monat war voller Wetterkapriolen Hitzerekorde am Anfang, dann den lokal größten Temperatursturz der Messgeschichte mit Schnee
Wirtschaftsbund kritisiert EU
Seit Österreich der EU beigetreten ist, exportiert es viermal so viele Güter innerhalb Europas wie zuvor Darüber hinaus wird es für die Unternehmen aber immer schwieriger Vor allem die
56 Mio. € Schaden für Obstbauern
Obstschäden in Millionenhöhe Der Spätfrost in den vergangenen Tagen und Nächten hat laut Österreichischer Hagelversicherung Schäden in Höhe von 56 Millionen Euro verursacht Der Großteil davon betrifft Obstbauern
Moderatorin trifft Hirsch
Knapp 60 kg Fleisch isst der Durchschnitts-Österreicher pro Jahr Nicht mal ein Kilo davon kommt vom Wild Dieser Trend verändert sich aber Wildfleisch wird beliebter, mehr Landwirte
So bleibt Brot länger frisch
Mehr als 51 Kilo Brot und Gebäck pro Jahr So viel isst der Österreicher laut Statistik Austria Und am besten schmeckt’s natürlich frisch Wir haben Tipps, wie wir Brot