Wildschwein mit Steckrüben
Vom Braten bis zum Schnitzel – Schweinefleisch essen die Österreicher am liebsten. Jedes Jahr rund 35 kg pro Person. Viel seltener landet das Wildschwein auf den Tellern. Dabei ist es weniger fettig und schmeckt intensiver. Deshalb gibts bei OÖkocht für Silvia Schneider heute Wildschweinrücken – serviert mit Steckrübenpüree und Brokkoli von Hoamat-Köchin Corina Pöchtrager. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das Rieder Bayrisch Märzen.
Das könnte dich interessieren
Bockbier als Winterklassiker
Zur Vorweihnachtszeit gehört er für viele ins Glas: der Doppelbock! Seinen Ursprung hat er in Niedersachsen und wurde während der Fastenzeit gebraut Ganz nach dem Motto: Flüssiges bricht das
Bewegung gegen Winterblues
Am Höhepunkt der Winterzeit ist es grade mal 8 Stunden und 13 Minuten am Tag hell Das schlägt bei vielen auch aufs Gemüt, man fühlt sich müder und kraftloser,
Nashorn-Baby im Zoo Schmiding
Nachwuchs im Zoo Schmiding Dienstagfrüh kommt ein Nashorn zur Welt Nach rund 16 Monaten Tragezeit, eine der längsten im Tierreich
Beim Nahversorger
Wir gehen einkaufen, die Regale sind voll, das Gemüse frisch In den Städten suchen wir zwischen verschiedenen Anbietern aus In kleineren Orten ist die Auswahl geringer Da übernehmen Nahversorger
Innviertler backen Apfelbrot
Seit dem Mittelalter ist es bekannt: ein Brot aus Früchten und Nüssen Die Zutaten variieren Im Innviertel nennt sich das Brauchtumsgebäck Apfelbrot und darin wird verarbeitet, was der Garten
Kochen wie Silvia Schneider
„OÖ Kocht“ mit Moderation Silvia Schneider: Seit 5 Jahren senden wir aus unserem LT1-Küchenstudio bei „Eilmannsberger“ in Rohrbach Seitdem pilgern auch immer mehr Neugierige und Fans ins obere Mühlviertel
Tägliche Geschenke ab 1. Dezember
Der LT1-Christbaum ist wieder da! Aufgeputzt wartet er bereits im Studio Ab Montag, 1 Dezember, verlosen wir von LT1 jeden Tag Weihnachtsgeschenke
Weihnachtstruck in Vöcklabruck
Was haben „Star Wars“ und Weihnachten gemeinsam? Nicht viel Obwohl, 1995 entsteht ein Werbespot für die Weihnachtszeit Und die Special Effekte kommen von ein und derselben amerikanischen Firma Ähnlich
„Grean und blau gschlogn“
In Bad Leonfelden wird unser Bayer Dominik Glöbl diesmal „grean und blau gschlogn“ und in Pfarrkirchen entdeckt er, dass eine alte Kuh eigentlich so gar nichts von einer alten
