Sind Wirte Inflationstreiber?
Österreich stöhnt weiter über eine hohe Inflationsrate. Während diese im Rest Europas teilweise stark gesunken ist, lag sie bei uns im August bei 7,5%. Daran Schuld ist, so der immer wieder geäußerte Vorwurf, zu einem maßgeblichen Teil die Gastronomie. Und tatsächlich: Die heimischen Wirte streiten das nicht wirklich ab – führen aber auch gute Gründe an, warum Speisekarten & Co. mittlerweile so teuer sind.
Das könnte dich interessieren
Pensionisten fordern Schutzklausel
Neupensionisten vor Verlusten schützen Das fordert der Seniorenbund Nächstes Jahr gehen 100000 Personen in Pension Auch für sie soll es, so wie heuer, eine Inflations-Schutzklausel geben
„2024 wird besser als 2023“
Einerseits haben wir ein schleppendes Wirtschaftswachstum, andererseits sinken Inflation, und bald wohl auch die Zinsen Wirtschaftsminister Kocher blickt deshalb durchaus optimistisch in die Zukunft
So bleibt Brot länger frisch
Mehr als 51 Kilo Brot und Gebäck pro Jahr So viel isst der Österreicher laut Statistik Austria Und am besten schmeckt’s natürlich frisch Wir haben Tipps, wie wir Brot
7,5 % mehr für Elektroniker
7,5 % mehr Lohn für Elektroniker Darauf haben sich Gewerkschaft und Arbeitgeber der Elektronikindustrie nach der dritten Verhandlungsrunde geeinigt Die Erhöhung im Kollektivvertrag soll ein Ausgleich für
Lebensmittel gegen Falten
Aktiv sein, die Haut pflegen, Stress reduzieren und sich richtig ernähren Dann klappt Anti-Aging, so die Experten Welche Lebensmittel beugen Falten vor? Wir haben uns erkundigt
Amore zum Essen
Minestrone, Pasta, oder Pizza – schon flimmert Italien vor unserem geistigen Auge herum Kaum jemand, der die Küche aus dem Süden nicht mag Aber nur wenige beherrschen, was die
Zipfer präsentiert Spiel des Jahres
Die fairste LT1 OÖ-Liga Mannschaft gewinnt ein Match gegen den LASK
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata Hallo Vitamin-Booster!
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet