Müsliweckerl ist Superfood
Chiasamen, Avocado, Acai-Beere: Sogenanntes Superfood ist beliebt am Frühstücksteller. Super ist jedoch eines daran nicht: die weiten Transportwege. Ein Welser Back-Unternehmen setzt jetzt auf Linsen, Kichererbsen und Müsli-Gebäck — mit Rohstoffen aus der Region.
Das könnte dich interessieren
Die Snack-Hacks
Haben Sie schon einmal nur ein paar Chips gegessen? Ganz genau Ist das Sackerl erst einmal offen, wird es auch aufgegessen Bei welchen Chips wir das ganz ohne schlechtem
So laufen wir schneller
Gegen Gegner laufen wir schneller Im Wettkampf erreichen wir einfach ein höheres Tempo Dafür gibt es Gründe — mentale und physische
Linzer helfen entzündetem Darm
Es fühlt sich an, als ob der Darm brennt „Morbus Crohn“- und “Colitis ulcerosa”-Patienten leiden ein Leben lang unter ihrer Krankheit Generell nehmen chronische entzündliche Darmentzündungen weltweit zu Medikamente
Imker fürchten Ernte-Ausfall
Imker fürchten Ernte-Ausfall Der Frühling sei zu kalt gewesen Die Bienen hätten deshalb ihre Stöcke nicht verlassen und die Waben blieben leer Die Imker mussten deshalb zufüttern
Jeder 6. ist allergisch
Jeder 6 leidet an einer Allergie Das ergibt eine aktuelle IMAS-Umfrage Im Vergleich zu 2019 hat vor allem die Pollen-und Stauballergie zugenommen
1.000 Nahversorger fehlen
600 Gemeinden in Österreich sind bereits ohne Bäcker, Fleischer oder Kaufmann Bis Ende 2023 werden mehr als 1000 ohne Nahversorger sein Es gibt aber auch Ausnahmen In Großraming etwa
Milchpreis ist „unfair“
6 Euro kostet ein Liter Energydrink Deutlich weniger als einen Euro erhalten die heimischen Bauern für einen Liter Milch “Da stimmt einfach die Wertigkeit nicht mehr”, beklagt die Landwirtschaft,
Tierbisse sofort behandeln
Achtung bei Tierbissen! Egal ob zahmster Schmusetiger oder fremder Hund: Tierbisse haben hohes Infektionsrisiko Das Kepler-Uniklinikum hat heute in einer Aussendung zu erhöhter Vorsicht aufgerufen
So essen Kinder
Dürfen Kinder ohne Frühstück aus dem Haus gehen? Was hilft, wenn sie einfach kein Gemüse essen? Und warum sind die sogenannten “Quetschis” nur mit Vorsicht zu genießen? LT1-Ernährungsexperte Christian