Wildschwein mit Steckrüben
Vom Braten bis zum Schnitzel – Schweinefleisch essen die Österreicher am liebsten. Jedes Jahr rund 35 kg pro Person. Viel seltener landet das Wildschwein auf den Tellern. Dabei ist es weniger fettig und schmeckt intensiver. Deshalb gibts bei OÖkocht für Silvia Schneider heute Wildschweinrücken – serviert mit Steckrübenpüree und Brokkoli von Hoamat-Köchin Corina Pöchtrager. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das Rieder Bayrisch Märzen.
Das könnte dich interessieren
LT1 produziert seit August Weihnachten
Erinnern Sie sich zurück an den letzten Sommer In dieser Zeit haben wir schon ständig an Weihnachten gedacht Seit Monaten arbeiten wir von LT1 am größten Weihnachtsprogramm für Oberösterreich
OÖ Adventsingen mit Silvia Schneider
Weihnachten auf LT1 Wir bringen das oberösterreichische Adventsingen aus dem Linzer Musiktheater direkt zu Ihnen nach Hause Am 24 Dezember mit Geschichten, Liedern und Talkgästen Wir haben sogar unser
Silvia Schneider kocht LIVE
Das Zusammenspiel aus Säure und Süße Regionale Zutaten so anrichten, dass das Auge mitisst Damit bekommen Köche Hauben Könnte man meinen Christoph „Krauli“ Held hat in der Küche sein
Mysteriöser Advent in Leonding
Was macht eine Thriller-Autorin am Weihnachtsmarkt? Und wie funktioniert eine Pferdeschlittenfahrt ohne Schnee? Der Leondinger Advent ist heuer besonders
Die Gamer
Yoga, Spazieren gehen oder Sauerteigbrot backen Fürs Entspannen hat jeder seine eigene Strategie Für Gamer ist ihr Spiel wie Meditieren Filmemacher Ali Andress war auf einer LAN-Party im Innviertel
Land beschließt Biber-Verordnung
Biber-Abschussverordnung ist fix Die Landesregierung beschließt am Mittwoch die Entnahme der Nager 158 Tiere pro Saison dürfen unter bestimmten Voraussetzungen entnommen werden
Mehr Wolfsichtungen im Winter
Im Winter kann es häufiger zu Sichtungen von Wölfen kommen Vor allem in Siedlungsnähe Das sei aber normal, entwarnt der Naturschutzbund
„Brauchen mehr Hühner-Betriebe“
Während die Milchbauern in der Landwirtschaft aktuell kämpfen, entwickelt sich der Bereich Geflügel derzeit positiv Die Landwirte investieren nach einer langen Bau-Flaute in neue Ställe Wir haben uns ein
Heizen als Todesursache
Feuergefahr in Heizsaison Der Brandschutzverband warnt vor defekten Öfen, veralteten Kaminen und unbemerktem Kohlenmonoxid Jedes Jahr sterben rund 50 Österreicher durch Brände, jeder 10 verursacht wegen Heizunfällen
