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Schärfste Chili der Welt
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Schärfste Chili der Welt

Seit 2013 ist sie die schärfste Chili der Welt – Carolina Reaper. Mit 2,2 Millionen SHU brennt sie wie Feuer im Mund. Der Altenfeldner Thomas Schauer macht aus ihr Salz in Bio-Qualität.
ikarus
Hangar 7-Koch zaubert saftigen Lachs
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Hangar 7-Koch zaubert saftigen Lachs

„Für diesen Job wäre ich auch bis ans Ende der Welt gegangen.“ Das behauptet Starkoch Tommy Eder-Dananic. Er kocht normalerweise im Hangar 7, im Restaurant Ikarus. Dort kochen die besten Köche der Welt. Für eine „Charity “ kam der Starkoch in die Plus City. Achtung es wird „wild“.
hummus
So geht Hummus
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So geht Hummus

Kirchererbsen verarbeiten, längst kein Geheimtipp mehr. Der orientalische Dip „Hummus“ ist weltweit ein Food-Trend und mittlerweile auf vielen Speisekarten. In 3 verschiedenen Varianten auch beim „Lunch Market“ in Linz. Dort verwandelt sich ein Hotel kurzerhand in eine „Fressmeile“.
sousvide
Ripperl aus dem Sous Vide
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Ripperl aus dem Sous Vide

Unglaublich zart und aromatisch, so beschreiben Sous Vide Liebhaber ihre Kochergebnisse. Die Garmethode aus der Plastiktüte ist im Trend. Was früher nur in der Sterneküche vorkam, nutzen jetzt viele Hobbyköche. Wir zeigen Rindsripperl die so butterweich sind, dass sie vom Knochen fallen.
chief of sugar
Der „Chief of Sugar“
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Der „Chief of Sugar“

Tagtäglich ist er mit den süßesten Sünden unter einem Dach. Jürgen Vsetecka. Er ist einer der Top-Patissiers des Landes, bei Meinl am Graben in Wien versüßt er vielen den Tag. Bei einem Abstecher nach Oberösterreich haben wir den „Chief of Sugar“ getroffen.
spanferkel
So wird das Spanferkel knusprig
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So wird das Spanferkel knusprig

Die Gäste sind geladen, das Essen bestellt und der Gastgarten aufgeputzt. Doch der Wetterbericht ist schlecht. In Linz herrscht da Gelassenheit. Trotz „Aprilwetter“ wird draußen gefeiert. Einer der bei der Rox Gastgarteneröffnung immer lockt ist „Spanferkelkönig“ Hans Bertl.
pfefferspiel
Casino spielt mit Pfeffer
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Casino spielt mit Pfeffer

Woran denken Sie beim Wort Casino? Vermutlich an Roulette, Jetons und blinkende Spielautomaten. Doch damit ist jetzt Schluss – im Casino Linz wird ab sofort nämlich mit Pfeffer gespielt.
neunkräutersuppe
So gelingt die Neunkräutersuppe
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So gelingt die Neunkräutersuppe

Haben Sie heute schon etwas Grünes gegessen? Spinat ist die bekannteste unter den traditionellen Gründonnerstagsspeisen, aber es geht auch anders. Was in Traunkirchen heute gegessen wird und welche Bräuche es dort rund um den Gründonnerstag noch gibt – ein Blick ins Salzkammergut.
lentia
So kochen Politiker
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So kochen Politiker

Was machen Politiker wenn sie keine Pressekonferenz geben? Sie kochen. Aber nicht privat sondern beruflich und zwar vor Publikum. Thomas Stelzer, Manfred Haimbuchner und Klaus Luger tauschten kürzlich Anzug gegen Kochschürze.  Um das zu kochen, was sie am liebsten essen.
nagl
So tickt der beste Koch Oberösterreichs
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So tickt der beste Koch Oberösterreichs

Mit 96 von 100 Punkten ist Lukas Nagl laut Falstaff aktuell Oberösterreichs bester Koch. Üblicherweise schwingt er im Restaurant Bootshaus im Hotel „Das Traunsee“ den Kochlöffel. Sandrine Wauthy hat den Drei-Haubenkoch in eine fremde Küche gelockt und den „Chef“ bei der Arbeit mit Fragen gelöchert.
bertlwiesers mousse
Weiße Schoko trifft Kokos
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Weiße Schoko trifft Kokos

Sie sehnen sich nach weißem Sandstrand und Meer, weil der Sommer schon wieder zu lange aus ist? Wir zaubern Ihnen heute die Karibik auf den Teller. Mit einem exotisch-süßen Dessert.  
spargel
Rinderfilet mit Spargel
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Rinderfilet mit Spargel

Die Versagensangst ist groß, vor allem, wenn man sich an ein Steak wagt. Zart rosa soll es sein, so mögen es Fleischtiger am liebsten. Gelinggarantie hat heute Michael Bertlwieser aus Rohrbach mit. So schonend gegart, gelingt der Klassiker garantiert.
mohn-crumble
So gelingt der US-Klassiker
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So gelingt der US-Klassiker

Wissen Sie schon welches Dessert Sie Weihnachten zaubern? Wir hätten einen amerikanisch-österreichischen Vorschlag. Ein sogenannter Mohn-Crumble. Ein Mix aus Kuchen, Creme und Früchten. Die Nachspeise kommt nicht wie gewohnt auf den Teller, sondern ins Glas.
Ayurveda
Von Indien ins Innviertel
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Von Indien ins Innviertel

Heilen ohne Medikamente, ohne Chemie sondern nur mit Kraft der Natur. Im Innviertel findet man ein sogenanntes Healing Hotel of the World. Das Kurhaus Schärding hat sich auf die indische Heilkunst Ayurveda spezialisiert.
pianino
„Private Taste“ im Restaurant
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„Private Taste“ im Restaurant

Anita Moser mischt die Gastro-Szene auf. Aus einer Hobbyköchin wurde innerhalb weniger Monate plötzlich eine Kochbuchautorin. Die Gründerin von der Facebook Seite „Linz isst“ hat ihre Lieblingsrezepte zu Papier gebracht. Heimische Gastronomen haben dafür die Patenschaft übernommen. Die Gerichte kann man also selber kochen oder im Restaurant bestellen.
augenbad
Durchblick mit Jodsole
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Durchblick mit Jodsole

Durchblutungsfördernd, gefäßerweiternd, entzündungshemmend. Jod hat positive Eigenschaften auf unseren Körper. Seit fast einem halben Jahrtausend setzt man in Bad Hall auf die Heilkraft des jodhaltigen Wassers. Warum man die Augen darin baden sollte? Um wieder mehr Durchblick zu bekommen.
cult-beef
Super-Steak aus OÖ
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Super-Steak aus OÖ

Wie plant man eigentlich eine Kochsendung? Natürlich beim Essen! Und dann muss auch ein ganz besonderes Fleisch auf den Grill. Nämlich Cult Beef. Was dahinter steckt …
stadtliebe
Florian Conzen trifft Jumbo Schreiner
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Florian Conzen trifft Jumbo Schreiner

Er ist bekannt dafür extrem große Portionen zu verdrücken. Jumbo Schreiner ist als „XXL-Tester“ aus dem Pro7 Magazin Galileo bekannt. In der Stadtliebe in Linz hat man ihm sehr kleine serviert, dafür waren´s 5 Gänge. Gekocht von einem Freund, dem deutschen Promikoch Florian Conzen. Wenn die deutsche Gastro Elite in Linz einfällt …
anitamoserarkade
Hobbyköchin überzeugt Profis
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Hobbyköchin überzeugt Profis

Es ist ein Rezept von der Oma, das jetzt in Anita Mosers Kochbuch geraten ist und auch auf der Speisekarte des Arkadenhofs in Linz steht. Rehrücken mit handgemachten Schupfnudeln. Und das obwohl Anita Moser nur eine Hobbyköchin ist, eigentlich in der IT Branche tätig ist.Warum die Linzerin trotzdem die heimische Gastroszene momentan so aufmischt und […]
quendel
Superkraut für unsere Haut
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Superkraut für unsere Haut

Er ist ein Superkraut für unsere Haut und zugleich ein Speisenveredler. Der Quendel, der wilde Thymian, ist im Herbst das Superfood schlechthin. So wird er äußerlich und auch innerlich verwendet. Vom Quendel Hendl bis zur Beautywaffe.
herbstteller
Herbstliches Gemüse am Teller
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Herbstliches Gemüse am Teller

Schon mal einen Rattenschwanzrettich am Teller gehabt? Im Spa Hotel Bründl gibt’s gerade alle Formen des Rettichs und herbstliches Gemüse in der Küche, direkt vom Feld des Bauern ins Wellnesshotel. Hier die besten Tipps für ein Herbst-Menü.
boerserie
Mittagspause in Schwarz-Weiß
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Mittagspause in Schwarz-Weiß

Wie wurden die Mittagspausen in den 50er Jahren verbracht, Cocktailparty und das schon zu Mittag? Wir zeigen wie sie heute ohne schickem Kleid essen können wie in den 50ern. Denn das Kleid hängt an der Wand. Retrochic in der Mittagspause.
crazygrill
Desserts vom Rost
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Desserts vom Rost

Bei den österreichischen Grill-Staatsmeistern Thomas Wieser und Karin Hösele kommen nicht nur Steaks und Fisch auf den Grill, sondern auch Nachspeisen. Ob Eis, Torten oder Auflauf die beiden grillen 365 Tage im Jahr. Ihr Motto: Lieber am Griller stehen als in der Küche!
kalbsbutterschnitzerl
Leichtes Sommerschnitzel
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Leichtes Sommerschnitzel

Obwohl uns der Sommer fest im Griff hat, viele haben Lust auf Kochen. Damit’s aber nicht zu schwer wird im Magen, gibt’s heute einen Tipp der leichten Küche. Ein Kalbsbutterschnitzerl mit Kohlrabigemüse.  
Genussland_Gemuesebauer_Huemer_Florian
Besuch auf dem Gemüsefeld
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Besuch auf dem Gemüsefeld

Sie ist wahrscheinlich eine der beliebtesten Salat-Kombinationen überhaupt: Erdäpfel mit Kürbiskernöl. Für beides gibts in Oberösterreich die richtigen Voraussetzungen. Ein Gemüsebauer aus Luftenberg hat uns auf seine Felder im Genussland Oberösterreich mitgenommen.
Traunseewirte_Almgasthof_Windlegern
Geheimtipp hoch über dem Traunsee
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Geheimtipp hoch über dem Traunsee

Es gibt doch noch noch ein paar Geheimtipps im Salzkammergut Fleckerl, wo man keine asiatischen Touristengruppen trifft sondern eher einheimische Urgesteine. Fernab vom Hallstätter Massentourismus, der immer weiter ins äussere Salzkammergut vordringt, kann man hoch über dem Traunsee geniessen die Ruhe und den Aus blick.
Miraverde_Bad_Hall_Fasten
Buntes Fasten
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Buntes Fasten

Optisch muss essen ja gut aussehen, denn das Auge isst mit. Wie es schön bunt wird und dabei noch mega-gesund? Im Gesundheits- und Wellnesshotel Miraverde in Bad Hall wird ayurevedisch nach den Regenbogenfarben gekocht.
Gasthof_Baumkirchner_Bierregion_Innviertel_WH2018
Gastronomischer Wirbelwind
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Gastronomischer Wirbelwind

Ein Ausflug in die Bierregion Innviertel. Genauer gesagt zu einer Bierwirtin, die durch ihren Betrieb wirbelt. Wir haben Barbara Baumkirchner in ihrem Gasthof in Altheim besucht.
Genussland_Spargel_Hofmann
Spargel ist eine echte Diva
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Spargel ist eine echte Diva

Sie ist kurz und intensiv. Wie eine leidenschaftliche Romanze: die Spargelsaison. Und das passt auch zu dem Gemüse, denn der Spargel macht es seinen Anbauern nicht immer leicht. Man könnte fast sagen, der Spargel ist eine Zicke
Grillmesse_Wels_2018
Männer im Glutrausch
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Männer im Glutrausch

Wenn Sie glauben, Sie sind der Grillmeister schlechthin im Sommer, müssen wir Sie jetzt eines besseren belehren. Wir zeigen Ihnen Männer im Glutrausch, bei der Barbecue Competition in Wels. Berner Würstel und Kotelett werden dort allerdings nicht gegrillt.[nbsp]