Küche137 Videos

chief of sugar
Der „Chief of Sugar“
0

Der „Chief of Sugar“

Tagtäglich ist er mit den süßesten Sünden unter einem Dach. Jürgen Vsetecka. Er ist einer der Top-Patissiers des Landes, bei Meinl am Graben in Wien versüßt er vielen den Tag. Bei einem Abstecher nach Oberösterreich haben wir den „Chief of Sugar“ getroffen.
Sauerkrautkuchen
So schmeckt Sauerkraut-Kuchen
0

So schmeckt Sauerkraut-Kuchen

Sauerkraut im Schokokuchen! Das klingt irgendwie ekelhaft. Doch Foodblogger schwören darauf! Was das bringt und vor allem wie es schmeckt – Martina Kukulka.
Frag_Silvia_Outdoor
Silvia Schneider verrät Survival-Tipps
0

Silvia Schneider verrät Survival-Tipps

Nehmen Sie sich Jausenbrote mit, wenn Sie unterwegs sind? Mit Butter, Wurst und Käse. Ja manchmal haben wir aber doch mehr Lust auf ein warmes Essen – Würstel zum Beispiel. Wie man die in der freien Natur frisch zubereiten kann, verrät jetzt Silvia Schneider.
Klosterhof
Facelift für Traditionswirtshaus
0

Facelift für Traditionswirtshaus

Eine Rosmarin-Ecke, ein Gastgarten für 1400 Besucher und eine Hendlgrillstation. Vieles ist neu im Klosterhof Linz. Ein Traditionsbetrieb der sich einem Facelift unterzogen hat. Geführt vom Salzburger Josef Gassner. Er will den Klosterhof zu einem Haus für „alle“ machen.
Steininger
Outdoor-Küchen boomen
0

Outdoor-Küchen boomen

Griller gehören für die meisten zu Garten und Balkon dazu. Das alleine reicht aber oft nicht mehr. Der next step: eine Küche für draußen.
Frag_Silvia_Knoblauch
Silvia Schneider verrät Knoblauch-Trick
0

Silvia Schneider verrät Knoblauch-Trick

Die Restaurants sind noch fast 2 Wochen geschlossen. Bis dahin kochen wir also noch selbst. Aber was tun, wenn wir es mit dem Salz zu gut gemeint haben und können wir uns das lästige Knoblauchschälen irgendwie sparen? Silvia Schneider verrät uns ihre Küchentricks.
foodblogger
Eferdinger postet Essens-Fotos
0

Eferdinger postet Essens-Fotos

Sie schreiben über Modetrends, Kochrezepte, Reisen und vieles mehr. Mit ihrem Lifestyle inspirieren Blogger tausende Menschen. Fotos machen, Text verfassen und ins Internet stellen. Das macht auch der Eferdinger Anton Peschka. Der 84 jährige ist einer der ältesten Blogger weltweit.
neunkräutersuppe
So gelingt die Neunkräutersuppe
0

So gelingt die Neunkräutersuppe

Haben Sie heute schon etwas Grünes gegessen? Spinat ist die bekannteste unter den traditionellen Gründonnerstagsspeisen, aber es geht auch anders. Was in Traunkirchen heute gegessen wird und welche Bräuche es dort rund um den Gründonnerstag noch gibt – ein Blick ins Salzkammergut.
Pesto2
Kochkurs beim Selbstversorger
0

Kochkurs beim Selbstversorger

Als „Einkoch“, hat er sich bereits einen Namen gemacht. Denn Florian Ortner verarbeitet alles was in seinem Genussgarten wächst zu Produkten. Ob Wildkräuter oder Raritätengemüse, alles wird verkocht oder püriert. Daraus entstehen Spezialitäten wie Pesto. Wir haben den 30 jährigen Selbstversorger in seinem grünen Paradies besucht.
Silvia_Kocht
Silvia Schneider kocht Calamari
0

Silvia Schneider kocht Calamari

Seit vielen Jahren steht sie für unseren Quotenhit „Oberösterreich Kocht“ vor der Kamera. Und ja, das scheint sich bezahlt zu machen. Denn Silvia Schneider kocht selbst gerne. Was sie privat zaubert, das zeigt sie uns jetzt.
resioma
0

Resi Oma backt Polsterzipf

Mit Koch Videos auf  YouTube wurde Hermine Hartl zum Internet-Star. Als Resi Oma gibt sie ihre Kochtipps an die Follower weiter. Mit unserer Silvia Schneider backt sie dieses Mal Polsterzipf.
andi herzog
Andi Herzog kocht Beefburger deluxe
0

Andi Herzog kocht Beefburger deluxe

Die meisten von Ihnen kennen ihn wohl als Rekordspieler der österreichischen Nationalmannschaft. Manche vielleicht auch nach seiner Wutrede als Teamchef von Israel. Ja die Rede ist von Andi Herzog. Was er als ehemaliger Profi-Kicker drauf hat, wissen wir ja. Aber wie macht sich der gebürtige Wiener eigentlich in der Küche?
gemüselaibchen
„Gemüsiger Maisgrieß“
0

„Gemüsiger Maisgrieß“

Früher ein Arme-Leute essen. Heute in der gehobenen Küche zu finden Überbacken, als Brei oder gebraten. Maisgrieß, nicht nur in Italien und Frankreich auf den Tellern sondern auch in Oberösterreich. Familie Schrattenecker stellt Produkte aus Mais her. Vom Popcorn bis zum Maisgrieß.   Photo: Welovefamily
rotebeetekuchen
„Rauna“ als Geheimzutat
0

„Rauna“ als Geheimzutat

Ein Küchlein mit Schokoladepralinen, das schreit ja förmlich nach Zucker. Nicht, wenn das Rezept von Kochbuchautorin Anita Moser kommt. Sie hat rote Rüben dazugegeben, ein Kuchen der ohne schlechtem Gewissen gegessen werden darf. Wie kriegt man den? Entweder daheim nachbacken oder im Glorios Bastards in den Linzer Promenanden Galerien bestellen.
chili topfen
„Chilige Topfenbällchen“
0

„Chilige Topfenbällchen“

Ob als Aufstrich, im Knödel oder in Öl. Topfen ist vielseitig einsetzbar. In Zell am Pettenfirst entstehen daraus würzige Produkte. Dort trifft Topfenbällchen auf Chili.
cubus herbst
So schmeckt Herbst
0

So schmeckt Herbst

Ja man kann es nicht mehr leugnen – der Sommer ist vorbei. Draußen werden schön langsam die Tage kürzer und die Blätter bunt. Doch noch etwas verändert sich im Herbst – unsere Speisen. Denn auch in der Küche gibt es jetzt Jahreszeiten.
jindrak
Jindrak ist „süßester“ Linzer
0

Jindrak ist „süßester“ Linzer

Er ist der süßeste Linzer und das obwohl er 90 ist. Nicht Konditormeister Leo Jindrak wird 90, sondern der Familienbetrieb. Dieses Jubiläum gehört gefeiert. Tradition hat mittlerweile auch seine Nacht des Genusses. Der Konditormeister öffnet dabei seine Backstube, ein Paradies für Naschkatzen.
philip rachinger
Haubenkoch als Hendlgriller
0

Haubenkoch als Hendlgriller

Was dabei rauskommt, wenn ein Haubenkoch, Philip Rachinger vom Mühltalhof und ein Brauereichef, Alois Meir gemeinsam kulinarisch werken? Huhn. Ja richtig gehört Huhn. Die beiden haben das Fest des Huhnes veranstaltet. Halbes Hendl mit Bier ist den beiden aber zu wenig.
teig
Tipps gegen Teigpannen
0

Tipps gegen Teigpannen

Kuchen, Brot oder Nudelteig. Nicht jede Speise braucht das gleiche Mehl. Und nicht alle Mehlsorten eigen sich etwa für Brot. Es gibt Unterschiede. Das ist an der Verpackung erkennbar. Müllerin Christine Dirneder hat Tipps dazu.
forthuber
Koch sammelt Zutaten selbst
0

Koch sammelt Zutaten selbst

„Mise ein place“ heißt das, womit der Tag eines Koches beginnt. Bei den meisten wird in der Küche vorbereitet. Nicht bei Christoph Forthuber. Der startet seinen Tag im Wald.
sommerrolle
Vietnamesisch als Trend-Food
0

Vietnamesisch als Trend-Food

Kennen sie schon das neuste healthy food, das in den sozialen Netzwerken jetzt oft gepostet wird? Sommerrollen. Die sind gesund und kalorienarm, perfekt fürs heiße Wetter. Bei Lily´s Kitchen Vietnam gibt’s die. Wir haben bei der Eröffnung gleich getestet, wie sie schmecken.
bowl
Bowls gegen Hitze
0

Bowls gegen Hitze

35 Grad im Schatten. Da hilft nur Abkühlung! Fächern, baden gehen, oder essen. Richtig gehört. Auch Lebensmittel können von innen kühlen.
anitamoser
Hobbyköchin überzeugt Profis
0

Hobbyköchin überzeugt Profis

Hobbyköchin Anita Moser hat ihre Lieblingsrezepte zu Papier gebracht, daraus ist ihr erstes Kochbuch entstanden. Selber nachkochen oder in Linzer Gastronomiebetriebe bestellen. Anitas Rezepte stehen nämlich mittlerweile bei den Top-Lokalen in Linz auf der Karte.
eissorte
Hobbyköchin erfindet Eissorte
0

Hobbyköchin erfindet Eissorte

Im Eissalon alle Sorten durchprobieren, eine schöne Vorstellung. Wenn da nicht die vielen Kalorien und der versteckte Zucker wären. Die kommen jetzt nicht mehr in die Tüte. Carmelo Surace hat jetzt ein neues Konzept in Linz aufgemacht und Kochbuchautorin Anita Moser unterstützt ihn mit ihrer eigener Eissorte.
auflaufgrillen
Desserts vom Rost
0

Desserts vom Rost

Würstel, Burger oder Steaks. Das sind die Klassiker beim Grillen. Anders sieht das bei Thomas Wieser und Karin Hösele aus. Bei den Grill-Staatsmeistern landen auch Nachspeisen am Rost. Auflauf, Torten und sogar Eis!
chili
Schärfste Chili der Welt
0

Schärfste Chili der Welt

Seit 2013 ist sie die schärfste Chili der Welt – Carolina Reaper. Mit 2,2 Millionen SHU brennt sie wie Feuer im Mund. Der Altenfeldner Thomas Schauer macht aus ihr Salz in Bio-Qualität.
ikarus
Hangar 7-Koch zaubert saftigen Lachs
0

Hangar 7-Koch zaubert saftigen Lachs

„Für diesen Job wäre ich auch bis ans Ende der Welt gegangen.“ Das behauptet Starkoch Tommy Eder-Dananic. Er kocht normalerweise im Hangar 7, im Restaurant Ikarus. Dort kochen die besten Köche der Welt. Für eine „Charity “ kam der Starkoch in die Plus City. Achtung es wird „wild“.
hummus
So geht Hummus
0

So geht Hummus

Kirchererbsen verarbeiten, längst kein Geheimtipp mehr. Der orientalische Dip „Hummus“ ist weltweit ein Food-Trend und mittlerweile auf vielen Speisekarten. In 3 verschiedenen Varianten auch beim „Lunch Market“ in Linz. Dort verwandelt sich ein Hotel kurzerhand in eine „Fressmeile“.