Küche120 Videos

philip rachinger
Haubenkoch als Hendlgriller
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Haubenkoch als Hendlgriller

Was dabei rauskommt, wenn ein Haubenkoch, Philip Rachinger vom Mühltalhof und ein Brauereichef, Alois Meir gemeinsam kulinarisch werken? Huhn. Ja richtig gehört Huhn. Die beiden haben das Fest des Huhnes veranstaltet. Halbes Hendl mit Bier ist den beiden aber zu wenig.
teig
Tipps gegen Teigpannen
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Tipps gegen Teigpannen

Kuchen, Brot oder Nudelteig. Nicht jede Speise braucht das gleiche Mehl. Und nicht alle Mehlsorten eigen sich etwa für Brot. Es gibt Unterschiede. Das ist an der Verpackung erkennbar. Müllerin Christine Dirneder hat Tipps dazu.
forthuber
Koch sammelt Zutaten selbst
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Koch sammelt Zutaten selbst

„Mise ein place“ heißt das, womit der Tag eines Koches beginnt. Bei den meisten wird in der Küche vorbereitet. Nicht bei Christoph Forthuber. Der startet seinen Tag im Wald.
sommerrolle
Vietnamesisch als Trend-Food
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Vietnamesisch als Trend-Food

Kennen sie schon das neuste healthy food, das in den sozialen Netzwerken jetzt oft gepostet wird? Sommerrollen. Die sind gesund und kalorienarm, perfekt fürs heiße Wetter. Bei Lily´s Kitchen Vietnam gibt’s die. Wir haben bei der Eröffnung gleich getestet, wie sie schmecken.
bowl
Bowls gegen Hitze
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Bowls gegen Hitze

35 Grad im Schatten. Da hilft nur Abkühlung! Fächern, baden gehen, oder essen. Richtig gehört. Auch Lebensmittel können von innen kühlen.
anitamoser
Hobbyköchin überzeugt Profis
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Hobbyköchin überzeugt Profis

Hobbyköchin Anita Moser hat ihre Lieblingsrezepte zu Papier gebracht, daraus ist ihr erstes Kochbuch entstanden. Selber nachkochen oder in Linzer Gastronomiebetriebe bestellen. Anitas Rezepte stehen nämlich mittlerweile bei den Top-Lokalen in Linz auf der Karte.
eissorte
Hobbyköchin erfindet Eissorte
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Hobbyköchin erfindet Eissorte

Im Eissalon alle Sorten durchprobieren, eine schöne Vorstellung. Wenn da nicht die vielen Kalorien und der versteckte Zucker wären. Die kommen jetzt nicht mehr in die Tüte. Carmelo Surace hat jetzt ein neues Konzept in Linz aufgemacht und Kochbuchautorin Anita Moser unterstützt ihn mit ihrer eigener Eissorte.
auflaufgrillen
Desserts vom Rost
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Desserts vom Rost

Würstel, Burger oder Steaks. Das sind die Klassiker beim Grillen. Anders sieht das bei Thomas Wieser und Karin Hösele aus. Bei den Grill-Staatsmeistern landen auch Nachspeisen am Rost. Auflauf, Torten und sogar Eis!
chili
Schärfste Chili der Welt
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Schärfste Chili der Welt

Seit 2013 ist sie die schärfste Chili der Welt – Carolina Reaper. Mit 2,2 Millionen SHU brennt sie wie Feuer im Mund. Der Altenfeldner Thomas Schauer macht aus ihr Salz in Bio-Qualität.
ikarus
Hangar 7-Koch zaubert saftigen Lachs
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Hangar 7-Koch zaubert saftigen Lachs

„Für diesen Job wäre ich auch bis ans Ende der Welt gegangen.“ Das behauptet Starkoch Tommy Eder-Dananic. Er kocht normalerweise im Hangar 7, im Restaurant Ikarus. Dort kochen die besten Köche der Welt. Für eine „Charity “ kam der Starkoch in die Plus City. Achtung es wird „wild“.
hummus
So geht Hummus
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So geht Hummus

Kirchererbsen verarbeiten, längst kein Geheimtipp mehr. Der orientalische Dip „Hummus“ ist weltweit ein Food-Trend und mittlerweile auf vielen Speisekarten. In 3 verschiedenen Varianten auch beim „Lunch Market“ in Linz. Dort verwandelt sich ein Hotel kurzerhand in eine „Fressmeile“.
sousvide
Ripperl aus dem Sous Vide
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Ripperl aus dem Sous Vide

Unglaublich zart und aromatisch, so beschreiben Sous Vide Liebhaber ihre Kochergebnisse. Die Garmethode aus der Plastiktüte ist im Trend. Was früher nur in der Sterneküche vorkam, nutzen jetzt viele Hobbyköche. Wir zeigen Rindsripperl die so butterweich sind, dass sie vom Knochen fallen.
chief of sugar
Der „Chief of Sugar“
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Der „Chief of Sugar“

Tagtäglich ist er mit den süßesten Sünden unter einem Dach. Jürgen Vsetecka. Er ist einer der Top-Patissiers des Landes, bei Meinl am Graben in Wien versüßt er vielen den Tag. Bei einem Abstecher nach Oberösterreich haben wir den „Chief of Sugar“ getroffen.
spanferkel
So wird das Spanferkel knusprig
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So wird das Spanferkel knusprig

Die Gäste sind geladen, das Essen bestellt und der Gastgarten aufgeputzt. Doch der Wetterbericht ist schlecht. In Linz herrscht da Gelassenheit. Trotz „Aprilwetter“ wird draußen gefeiert. Einer der bei der Rox Gastgarteneröffnung immer lockt ist „Spanferkelkönig“ Hans Bertl.
pfefferspiel
Casino spielt mit Pfeffer
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Casino spielt mit Pfeffer

Woran denken Sie beim Wort Casino? Vermutlich an Roulette, Jetons und blinkende Spielautomaten. Doch damit ist jetzt Schluss – im Casino Linz wird ab sofort nämlich mit Pfeffer gespielt.
neunkräutersuppe
So gelingt die Neunkräutersuppe
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So gelingt die Neunkräutersuppe

Haben Sie heute schon etwas Grünes gegessen? Spinat ist die bekannteste unter den traditionellen Gründonnerstagsspeisen, aber es geht auch anders. Was in Traunkirchen heute gegessen wird und welche Bräuche es dort rund um den Gründonnerstag noch gibt – ein Blick ins Salzkammergut.
lentia
So kochen Politiker
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So kochen Politiker

Was machen Politiker wenn sie keine Pressekonferenz geben? Sie kochen. Aber nicht privat sondern beruflich und zwar vor Publikum. Thomas Stelzer, Manfred Haimbuchner und Klaus Luger tauschten kürzlich Anzug gegen Kochschürze.  Um das zu kochen, was sie am liebsten essen.
nagl
So tickt der beste Koch Oberösterreichs
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So tickt der beste Koch Oberösterreichs

Mit 96 von 100 Punkten ist Lukas Nagl laut Falstaff aktuell Oberösterreichs bester Koch. Üblicherweise schwingt er im Restaurant Bootshaus im Hotel „Das Traunsee“ den Kochlöffel. Sandrine Wauthy hat den Drei-Haubenkoch in eine fremde Küche gelockt und den „Chef“ bei der Arbeit mit Fragen gelöchert.
bertlwiesers mousse
Weiße Schoko trifft Kokos
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Weiße Schoko trifft Kokos

Sie sehnen sich nach weißem Sandstrand und Meer, weil der Sommer schon wieder zu lange aus ist? Wir zaubern Ihnen heute die Karibik auf den Teller. Mit einem exotisch-süßen Dessert.  
spargel
Rinderfilet mit Spargel
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Rinderfilet mit Spargel

Die Versagensangst ist groß, vor allem, wenn man sich an ein Steak wagt. Zart rosa soll es sein, so mögen es Fleischtiger am liebsten. Gelinggarantie hat heute Michael Bertlwieser aus Rohrbach mit. So schonend gegart, gelingt der Klassiker garantiert.
mohn-crumble
So gelingt der US-Klassiker
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So gelingt der US-Klassiker

Wissen Sie schon welches Dessert Sie Weihnachten zaubern? Wir hätten einen amerikanisch-österreichischen Vorschlag. Ein sogenannter Mohn-Crumble. Ein Mix aus Kuchen, Creme und Früchten. Die Nachspeise kommt nicht wie gewohnt auf den Teller, sondern ins Glas.
Ayurveda
Von Indien ins Innviertel
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Von Indien ins Innviertel

Heilen ohne Medikamente, ohne Chemie sondern nur mit Kraft der Natur. Im Innviertel findet man ein sogenanntes Healing Hotel of the World. Das Kurhaus Schärding hat sich auf die indische Heilkunst Ayurveda spezialisiert.
pianino
„Private Taste“ im Restaurant
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„Private Taste“ im Restaurant

Anita Moser mischt die Gastro-Szene auf. Aus einer Hobbyköchin wurde innerhalb weniger Monate plötzlich eine Kochbuchautorin. Die Gründerin von der Facebook Seite „Linz isst“ hat ihre Lieblingsrezepte zu Papier gebracht. Heimische Gastronomen haben dafür die Patenschaft übernommen. Die Gerichte kann man also selber kochen oder im Restaurant bestellen.
augenbad
Durchblick mit Jodsole
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Durchblick mit Jodsole

Durchblutungsfördernd, gefäßerweiternd, entzündungshemmend. Jod hat positive Eigenschaften auf unseren Körper. Seit fast einem halben Jahrtausend setzt man in Bad Hall auf die Heilkraft des jodhaltigen Wassers. Warum man die Augen darin baden sollte? Um wieder mehr Durchblick zu bekommen.
cult-beef
Super-Steak aus OÖ
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Super-Steak aus OÖ

Wie plant man eigentlich eine Kochsendung? Natürlich beim Essen! Und dann muss auch ein ganz besonderes Fleisch auf den Grill. Nämlich Cult Beef. Was dahinter steckt …
stadtliebe
Florian Conzen trifft Jumbo Schreiner
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Florian Conzen trifft Jumbo Schreiner

Er ist bekannt dafür extrem große Portionen zu verdrücken. Jumbo Schreiner ist als „XXL-Tester“ aus dem Pro7 Magazin Galileo bekannt. In der Stadtliebe in Linz hat man ihm sehr kleine serviert, dafür waren´s 5 Gänge. Gekocht von einem Freund, dem deutschen Promikoch Florian Conzen. Wenn die deutsche Gastro Elite in Linz einfällt …
anitamoserarkade
Hobbyköchin überzeugt Profis
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Hobbyköchin überzeugt Profis

Es ist ein Rezept von der Oma, das jetzt in Anita Mosers Kochbuch geraten ist und auch auf der Speisekarte des Arkadenhofs in Linz steht. Rehrücken mit handgemachten Schupfnudeln. Und das obwohl Anita Moser nur eine Hobbyköchin ist, eigentlich in der IT Branche tätig ist.Warum die Linzerin trotzdem die heimische Gastroszene momentan so aufmischt und […]
quendel
Superkraut für unsere Haut
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Superkraut für unsere Haut

Er ist ein Superkraut für unsere Haut und zugleich ein Speisenveredler. Der Quendel, der wilde Thymian, ist im Herbst das Superfood schlechthin. So wird er äußerlich und auch innerlich verwendet. Vom Quendel Hendl bis zur Beautywaffe.
herbstteller
Herbstliches Gemüse am Teller
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Herbstliches Gemüse am Teller

Schon mal einen Rattenschwanzrettich am Teller gehabt? Im Spa Hotel Bründl gibt’s gerade alle Formen des Rettichs und herbstliches Gemüse in der Küche, direkt vom Feld des Bauern ins Wellnesshotel. Hier die besten Tipps für ein Herbst-Menü.
boerserie
Mittagspause in Schwarz-Weiß
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Mittagspause in Schwarz-Weiß

Wie wurden die Mittagspausen in den 50er Jahren verbracht, Cocktailparty und das schon zu Mittag? Wir zeigen wie sie heute ohne schickem Kleid essen können wie in den 50ern. Denn das Kleid hängt an der Wand. Retrochic in der Mittagspause.