Küche14 Videos

spanferkel
So wird das Spanferkel knusprig
0

So wird das Spanferkel knusprig

Die Gäste sind geladen, das Essen bestellt und der Gastgarten aufgeputzt. Doch der Wetterbericht ist schlecht. In Linz herrscht da Gelassenheit. Trotz „Aprilwetter“ wird draußen gefeiert. Einer der bei der Rox Gastgarteneröffnung immer lockt ist „Spanferkelkönig“ Hans Bertl.
pfefferspiel
Casino spielt mit Pfeffer
0

Casino spielt mit Pfeffer

Woran denken Sie beim Wort Casino? Vermutlich an Roulette, Jetons und blinkende Spielautomaten. Doch damit ist jetzt Schluss – im Casino Linz wird ab sofort nämlich mit Pfeffer gespielt.
neunkräutersuppe
So gelingt die Neunkräutersuppe
0

So gelingt die Neunkräutersuppe

Haben Sie heute schon etwas Grünes gegessen? Spinat ist die bekannteste unter den traditionellen Gründonnerstagsspeisen, aber es geht auch anders. Was in Traunkirchen heute gegessen wird und welche Bräuche es dort rund um den Gründonnerstag noch gibt – ein Blick ins Salzkammergut.
lentia
So kochen Politiker
0

So kochen Politiker

Was machen Politiker wenn sie keine Pressekonferenz geben? Sie kochen. Aber nicht privat sondern beruflich und zwar vor Publikum. Thomas Stelzer, Manfred Haimbuchner und Klaus Luger tauschten kürzlich Anzug gegen Kochschürze.  Um das zu kochen, was sie am liebsten essen.
nagl
So tickt der beste Koch Oberösterreichs
0

So tickt der beste Koch Oberösterreichs

Mit 96 von 100 Punkten ist Lukas Nagl laut Falstaff aktuell Oberösterreichs bester Koch. Üblicherweise schwingt er im Restaurant Bootshaus im Hotel „Das Traunsee“ den Kochlöffel. Sandrine Wauthy hat den Drei-Haubenkoch in eine fremde Küche gelockt und den „Chef“ bei der Arbeit mit Fragen gelöchert.
bertlwiesers mousse
Weiße Schoko trifft Kokos
0

Weiße Schoko trifft Kokos

Sie sehnen sich nach weißem Sandstrand und Meer, weil der Sommer schon wieder zu lange aus ist? Wir zaubern Ihnen heute die Karibik auf den Teller. Mit einem exotisch-süßen Dessert.  
spargel
Rinderfilet mit Spargel
0

Rinderfilet mit Spargel

Die Versagensangst ist groß, vor allem, wenn man sich an ein Steak wagt. Zart rosa soll es sein, so mögen es Fleischtiger am liebsten. Gelinggarantie hat heute Michael Bertlwieser aus Rohrbach mit. So schonend gegart, gelingt der Klassiker garantiert.
mohn-crumble
So gelingt der US-Klassiker
0

So gelingt der US-Klassiker

Wissen Sie schon welches Dessert Sie Weihnachten zaubern? Wir hätten einen amerikanisch-österreichischen Vorschlag. Ein sogenannter Mohn-Crumble. Ein Mix aus Kuchen, Creme und Früchten. Die Nachspeise kommt nicht wie gewohnt auf den Teller, sondern ins Glas.
Ayurveda
Von Indien ins Innviertel
0

Von Indien ins Innviertel

Heilen ohne Medikamente, ohne Chemie sondern nur mit Kraft der Natur. Im Innviertel findet man ein sogenanntes Healing Hotel of the World. Das Kurhaus Schärding hat sich auf die indische Heilkunst Ayurveda spezialisiert.
pianino
„Private Taste“ im Restaurant
0

„Private Taste“ im Restaurant

Anita Moser mischt die Gastro-Szene auf. Aus einer Hobbyköchin wurde innerhalb weniger Monate plötzlich eine Kochbuchautorin. Die Gründerin von der Facebook Seite „Linz isst“ hat ihre Lieblingsrezepte zu Papier gebracht. Heimische Gastronomen haben dafür die Patenschaft übernommen. Die Gerichte kann man also selber kochen oder im Restaurant bestellen.
augenbad
Durchblick mit Jodsole
0

Durchblick mit Jodsole

Durchblutungsfördernd, gefäßerweiternd, entzündungshemmend. Jod hat positive Eigenschaften auf unseren Körper. Seit fast einem halben Jahrtausend setzt man in Bad Hall auf die Heilkraft des jodhaltigen Wassers. Warum man die Augen darin baden sollte? Um wieder mehr Durchblick zu bekommen.
cult-beef
Super-Steak aus OÖ
0

Super-Steak aus OÖ

Wie plant man eigentlich eine Kochsendung? Natürlich beim Essen! Und dann muss auch ein ganz besonderes Fleisch auf den Grill. Nämlich Cult Beef. Was dahinter steckt …
stadtliebe
Florian Conzen trifft Jumbo Schreiner
0

Florian Conzen trifft Jumbo Schreiner

Er ist bekannt dafür extrem große Portionen zu verdrücken. Jumbo Schreiner ist als „XXL-Tester“ aus dem Pro7 Magazin Galileo bekannt. In der Stadtliebe in Linz hat man ihm sehr kleine serviert, dafür waren´s 5 Gänge. Gekocht von einem Freund, dem deutschen Promikoch Florian Conzen. Wenn die deutsche Gastro Elite in Linz einfällt …
quendel
Superkraut für unsere Haut
0

Superkraut für unsere Haut

Er ist ein Superkraut für unsere Haut und zugleich ein Speisenveredler. Der Quendel, der wilde Thymian, ist im Herbst das Superfood schlechthin. So wird er äußerlich und auch innerlich verwendet. Vom Quendel Hendl bis zur Beautywaffe.