Strohschwein schmeckt besser
Die Österreicher sind Fleischtiger. EU-weit gesehen auf Platz 3. Auf der Speisekarte im Gasthaus schauen wir aber nicht nur auf den Preis. Wichtig ist mittlerweile auch, wie es den Tieren im Stall geht.
Das könnte dich interessieren
EU senkt Schutzstatus von Wolf
Leichterer Abschuss Europarat senkt Schutzstatus vom Wolf Das haben die Mitgliedsländer der sogenannten Berner Konvention Dienstagvormittag entschieden
Tanne wird zum Weihnachtsbaum
Die Nordmanntanne ist hierzulande der mit Abstand beliebteste Christbaum 8 von 10 greifen beim Kauf zur heimischen Ware Bald öffnen die Bauern also wieder ihre Stände Bis eine Tanne
Bruckner war „Frissnigl“
Anton Bruckner war sozusagen ein „Frissnigl“ Er liebte Hausmannskost mindestens genauso wie seine Musik Er bestellte zum Beispiel gerne Oafischsuppe Wie die schmeckt, kann jetzt jeder probieren
Germknödel mit Powidl
Verschneite Pisten, Sonne und dann eine Stärkung auf der Skihütte Ein Traumszenario für Winterfans Weil’s aber keine Wettergarantie gibt, bringen wir zumindest die Kulinarik nach Hause Spitzenkoch Dominik Süss
Kaiserschmarrn erobert Weihnachtstisch
Kaiserschmarrn statt Bratwürstel! Die Österreicher haben ein neues Lieblings-Weihnachtsessen Das zeigt eine neue IMAS-Studie
Geheimzutaten für Bratwürstel-Sonntag
1404 wurde eine kulinarische Legende das erste Mal in einem Jungfrauenkloster erwähnt Es geht um die Bratwurst Mittlerweile gibt es sie in unzähligen Varianten Bei einer neuen Folge unserer
Gastronom ist Faschings-Fan
Traditionen pflegt jeder Ort anders Einer im Salzkammergut hat besonders viele: Ebensee Gastronom Andreas Leiter lebt und liebt das Brauchtum, auch in seinem Lokal
Roboter übernimmt Stallarbeit
Künstliche Intelligenz verfasst Texte, komponiert Musik, generiert Bilder und füttert sogar schon unsere Tiere Sie ist also auch im Stall angekommen Welche Vorteile sie bringt? Eine Delegation
Mühlviertel wird zur Kräuterregion
Schon die alten Griechen haben auf die Wirkung von Kräutern geschworen Sie widmeten fast jedes Kraut einem ihrer Götter Wie sie vom Feld in die Tasse kommen, und warum