Strohschwein schmeckt besser
Die Österreicher sind Fleischtiger. EU-weit gesehen auf Platz 3. Auf der Speisekarte im Gasthaus schauen wir aber nicht nur auf den Preis. Wichtig ist mittlerweile auch, wie es den Tieren im Stall geht.
Das könnte dich interessieren
Waldkirchner säen exotisches Gemüse
Sie war in der Gastronomie Er Bauleiter Nachdem sich ein junges Paar aus dem Traunviertel gefunden hat, haben sie gemeinsam den Schritt in die Landwirtschaft gewagt Die Quereinsteiger verzichten
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar
8 Betriebs-Schließungen wegen Kakerlaken
Kakerlaken in Gastrobetrieben 2023 hat die Lebensmittelaufsicht in Oberösterreich insgesamt 8 Betriebe zusperren lassen: 4 Gastro-Einrichtungen und 2 Supermärkte wegen der krabbelnden Gäste
Hundekot gefährdet Rinder
Hundekot gefährdet Rinder Die Landwirtschaftskammer warnt Hundehalter davor, den Kot ihrer Vierbeiner auf heimischen Wiesen liegenzulassen Ein erhebliches Gesundheitsrisiko für die Rinder
Bauernhof wird Gasthaus
Ein Dinner im Kuhstall Eigentlich unvorstellbar – gibt’s aber Und zwar in Mitterkirchen im Bezirk Perg Hier haben zwei Brüder einen alten Bauernhof in ein Gasthaus verwandelt
Limousin-Rinder aus Kirchschlag
23 verschiedene Rinderrassen gibt es aktuell in Österreich Am häufigsten das sogenannte Fleckvieh Immer wieder entscheiden sich aber Bauern auf ihren Höfen bei uns seltene Tiere zu halten Auch
„Müssen Wolf regulieren”
Oberösterreich fordert Lockerung des Schutzstatus für Wölfe Zweimal innerhalb von 14 Tagen muss ein Tier vergrämt werden, damit es zum Abschuss freigegeben werden kann
Knödel-Kaiser aus Wolfern
Ob mit Speck, Spinat oder als Beilage beim Schweinsbraten: Knödel gibt es seit 4000 Jahren Ursprünglich kommen sie aus der Mondseeregion Heute werden in Wolfern jährlich 50 Millionen produziert