„Weckerl sind erlaubt“
Brot oder Weckerl – nicht nur eine Geschmacksfrage – auch das Gewissen entscheidet mit. Denn wenn schon Gebäck, dann zumindest Vollkorn. Warum Semmerl, Flesserl und Stangerl aber keinesfalls auf die Verbotsliste gehören, verrät LT1 Ernährungsexperte Christian Putscher.
Das könnte dich interessieren
So bleibt Brot länger frisch
Mehr als 51 Kilo Brot und Gebäck pro Jahr So viel isst der Österreicher laut Statistik Austria Und am besten schmeckt’s natürlich frisch Wir haben Tipps, wie wir Brot
Hype um Brottrunk
Ein Getränk, bei dem man sich die Nase zuhalten muss, um den Geschmack zu ertragen, wird zum Trend Klingt skurril, für die Videoplattform TikTok aber nicht außergewöhnlich Denn dort
Krabbelstuben im Krankenhaus
Die Kampagnen der vergangenen Jahre zeigen eine erste Wirkung Immer mehr entscheiden sich für eine Ausbildung im Pflegebereich Viele wollen die Ausbildung aber in Teilzeit machen, weil sie Kinder
Lebensmittel gegen Falten
Aktiv sein, die Haut pflegen, Stress reduzieren und sich richtig ernähren Dann klappt Anti-Aging, so die Experten Welche Lebensmittel beugen Falten vor? Wir haben uns erkundigt
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata Hallo Vitamin-Booster!
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet
Rauchpausen spalten Arbeitswelt
Die Zigarettenpausen mancher Mitarbeiter sorgen häufig für Unmut beim nicht-rauchenden Teil der Belegschaft Die Meinungen zu diesem Thema sind kontrovers Die Regeln uneinheitlich Eins ist aber klar: Dauerqualm wie
„Es geht um jede Sekunde”
Wenn das Gehirn nicht mehr richtig mit Blut und Sauerstoff versorgt wird, dann besteht Lebensgefahr Etwa bei Schlaganfällen Im Ernstfall geht es um jede Sekunden Und um die
„Low Carb schadet Gehirn“
Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein Studien haben sogar