Wirt fischt wie früher
Mit dem Boot am Morgen raus, fischen, und den Fang dann direkt verarbeiten. Was für manche wie ein Campingurlaub klingt, ist für eine Wirtsfamilie aus Obermühl Alltag.
Das könnte dich interessieren
„Kein jagdliches Interesse am Wolf“
LT1 Spezial: Die Sendung mit der Jagd Wir besprechen, ob wir trotz Wolf unsere Almen erhalten können und welche Rolle die Jagd dabei spielt
Verlassenes Wildtier-Baby
Was tun, wenn ich ein verlassenes Wildtier-Baby finde?
Amore zum Essen
Minestrone, Pasta, oder Pizza – schon flimmert Italien vor unserem geistigen Auge herum Kaum jemand, der die Küche aus dem Süden nicht mag Aber nur wenige beherrschen, was die
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata Hallo Vitamin-Booster!
Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten Ob pur oder in Speisen verarbeitet
Waldneukirchner säen exotisches Gemüse
Sie war in der Gastronomie Er Bauleiter Nachdem sich ein junges Paar aus dem Traunviertel gefunden hat, haben sie gemeinsam den Schritt in die Landwirtschaft gewagt Die Quereinsteiger verzichten
8 Betriebs-Schließungen wegen Kakerlaken
Kakerlaken in Gastrobetrieben 2023 hat die Lebensmittelaufsicht in Oberösterreich insgesamt 8 Betriebe zusperren lassen: 4 Gastro-Einrichtungen und 2 Supermärkte wegen der krabbelnden Gäste
Tages-Omas auf Bestellung
Die Großeltern passen auf die Kinder auf, während die Eltern arbeiten In vielen Familien sind Oma und Opa eine wichtige Stütze Das ist aber nicht überall möglich Fehlt dann
Raucher verqualmen Arbeitszeit
Tschickpausen kosten pro Jahr zwei Wochen Arbeitszeit Das hat jetzt eine Studie von Censuswide unter 1000 befragten Rauchern ergeben Jeder 5 hat angegeben, fünfmal pro Tag zu rauchen