Gesunde Jause erhöht Lernerfolg
Gesunde Jause für besseres Lernen. Ein Jausenpaket in der Schule soll laut Ernährungsexperten Getreideprodukte, wie Vollkornbrot oder Müsli enthalten. Dazu Milch oder Käse, ein oder zwei Stück Obst und Gemüse sowie ein Getränk.
Das könnte dich interessieren
Helfenberger lehrt Speck selchen
Früher hatte fast jeder Bauernhof eine Selche Darin wurde aus Schweinefleisch ein würziges Stückerl Speck Das alte Handwerk von damals kennen die wenigsten Ein Helfenberger gibt dieses Wissen jetzt
Training im Stehen
„Fit am Morgen mit Margit Stadler“ – täglich ab 9:00 Uhr lädt die sportbegeisterte Wilheringerin zur 25-minütigen Bewegungseinheit ein Am Trainingsplan heute: Übungen im Stehen!
„Ja zu Social Media Verbot“
„Schulen dürfen nicht zu Festungen werden!“ Aber ein Social Media Verbot für Kinder und Jugendliche kann sich Bildungslandesrätin Christine Haberlander von der ÖVP vorstellen Auch ein Kopftuchverbot
Training mit Zwiebel
3„Fit am Morgen mit Margit Stadler“ – täglich ab 9:00 Uhr lädt die sportbegeisterte Wilheringerin zur 25-minütigen Bewegungseinheit ein Am Trainingsplan heute: Übungen mit einer Zwiebel oder
Ennserin erfindet „Zero-Wein“
Alkoholfreie Getränke zu produzieren ist eine große Herausforderung Eine Ennserin nimmt sich dem Thema an Sie mischt Streuobst mit Gemüse Genuss also ganz ohne Kater!
Training mit Kochlöffeln
„Fit am Morgen mit Margit Stadler“ – täglich ab 9:00 Uhr lädt die sportbegeisterte Wilheringerin zur 25-minütigen Bewegungseinheit ein Am Trainingsplan heute: Übungen mit 2 Kochlöffeln!
Handy im Dauerbetrieb
Im Schnitt verbringen wir rund 4 Stunden pro Tag am Smartphone – das ist mehr Zeit, als viele mit Familie oder Sport verbringen Besonders bei den Jüngeren ist der
Frischluft-Yoga entspannt doppelt
Frische Luft stärkt unser Immunsystem Beim Spazieren nimmt die Lungenkapazität zu, der Blutdruck sinkt Stresshormone gehen nachweislich zurück Diese positiven Effekte, erzielen wir auch, wenn wir zum Beispiel Yoga
Sauerteig von Mühlviertler Oma
Brot ist eigentlich durch Zufall entstanden Die alten Ägypter haben Getreide zu Brei verarbeitet und durch Zufall auf heißen Steinen gebacken Mittlerweile gehört es zu unseren Grundnahrungsmitteln