Traunsee als Gourmet-Schmiede
Schon mit 3 ist er mit seiner Mama in der Küche gestanden. Heute zählt er zu den besten Köchen Österreichs: Lukas Nagl. Der Küchenchef vom Restaurant „Das Bootshaus“ in Traunkirchen. Der Betrieb gehört Gastro-Verband „Traunseewirte“. Und die haben seit 30 Jahren eines gemeinsam: Zusammenhalten, statt Konkurrenzdenken.
Das könnte dich interessieren
Dating mit Gott
Vom jüngsten Klosternachwuchs bis hin zur ältesten Taschendesignerin des Landes Bayer Dominik Glöbl ist wieder in Oberösterreich unterwegs, genauer gesagt im ehemals bayerischen Innviertel
Traunseewirte verkosten Exotisches
Im Urlaub gehen wir auch kulinarisch auf Reisen Mittlerweile gehört das auch für immer mehr Gastronomen dazu Da landen dann auch mal Spinnen und Heuschrecken am Teller Ungewohnte Zubereitungsarten
Doppelbock ist Fastenbier
Die Wände in Ihrem Daheim sind wahrscheinlich aus Beton, Ziegeln oder Holz Lust auf was Neues? Wie wär’s mit Bierkisten? Die Idee stammt aus dem oberen Mühlviertel, ausgerechnet aus
Sölden verhängt Alkoholverbot
Alkoholverbot in Sölden: Schwerer Dämpfer für alle Après-Ski Fans Die Tiroler Wintersport-Gemeinde verbietet ab 01 Dezember Drinks im Freien Das soll Alkohol-Exzesse im Ortszentrum verhindern
KI optimiert Rallye-Autos
Wir fragen, die KI antwortet Künstliche Intelligenzen beherrschen unseren Alltag und ziehen auch im Motorsport ein Weniger Mechanik, mehr Digitalisierung, das bringt entscheidende Sekunden
Wintertourismus bringt 87 Millionen €
87 Millionen € Wertschöpfung in Oberösterreich durch Wintertourismus Das zeigen Zahlen einer aktuellen Studie der Wirtschaftskammer Dazu sichern die Gäste in der kalten Jahreszeit 1900 Arbeitsplätze
Ältere Arbeitnehmer unter Druck
Jahrzehntelang arbeiten, Erfahrung sammeln und plötzlich heißt es: zu alt und zu teuer Die Arbeitslosigkeit in der Generation 50 steigt Der Weg zurück ist schwer, obwohl ihre Erfahrung wertvoller
5.145 Insolvenzen in 9 Monaten
5145 Firmen-Pleiten in den ersten 9 Monaten Das sind um 7 Prozent mehr als im Vergleichszeitraum des Vorjahres, teilt die Statistik Austria am Montag mit
Döner mit Innereien
Zugegeben, Innereien sind nicht jedermanns Sache Aber Feinschmecker stehen drauf Henderlherzen zum Beispiel sind ein echtes Schmankerl Das finden zumindest Haubenkoch Christian Göttfried und Moderatorin Silvia Schneider In Oberösterreich
