Tanja Stadlbauer – Seite 52 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
1118 Beiträge gefunden
OÖ Kocht Hummus
In 5 Minuten zum Meistergebäck
0

In 5 Minuten zum Meistergebäck

In fünf Minuten zum perfekten Brot? Klingt unwahrscheinlich, gelingt aber. Das sagt Jungkoch Dominik Süss aus Oberkappl. Als Topping gibt‘s bei ihm Hummus aus weißen Bohnen. Als Getränkebegleitung empfiehlt die Bierregion Innviertel die Goldkrone von Wurmhöringer.
Pressereise Parma
Glyphosat neu bewertet
0

Glyphosat neu bewertet

Das Bienensterben beschäftigt uns in ganz Europa. Die Spritzmittel der Bauern stehen dabei immer wieder in Kritik. Dabei sind es nicht nur diese, sondern eine Vielzahl an Gründen, die unsere Bienen stressen. Ein Thema das weit über die Grenzen von Oberösterreich hinaus geht.
sReal_Gmunden
Hausverkauf ist Fulltime-Job
0

Hausverkauf ist Fulltime-Job

Ein Haus verkaufen ist ein Fulltime-Job. Kaum ist das Inserat geschalten, klingelt das Telefon. Der Besichtigungstourismus setzt ein. Das eigene zu Hause wird zum Schauraum. Makler versuchen das zu verhindern.
Kinotipp Jurassic World
Jurassic-Ära feiert Finale
0

Jurassic-Ära feiert Finale

Für Kleinkinder sind sie ein absoluter Renner: Dinos. Aber auch Hollywood bekommt nicht genug von ihnen. Ihre Rückkehr feiern sie jetzt auf der Kinoleinwand in Jurassic World 3. Urzeit-Action garantiert.
OÖ Kocht Gulasch
Hobbyköchin mit Liebe zu Grafengeschichte
0

Hobbyköchin mit Liebe zu Grafengeschichte

Silvie Somasgutner ist Austria Guide und Fan von Gräfin Katharina aus Steyr. Verkleidet als ebendiese macht sie auch Führungen und kocht gerne böhmische Küche. Eines ihrer Lieblingsrezepte: Gulasch mit böhmischen Germknödel. Deftig köstlich! Und dazu serviert die Bierregion Innviertel das Dunkle von der Brauerei Pfesch.
Talk im Paneum
Direktorin der 4 Millionen Bücher
0

Direktorin der 4 Millionen Bücher

Johanna Rachinger aus Putzleinsdorf wollte als Kind Briefträgerin werden. Ihr Weg hat sie dann aber nach Wien geführt. Dort ist sie seit 20 Jahren Generaldirektorin der Österreichischen Nationalbibliothek. Damit ist sie Chefin von mehr als 4 Millionen Büchern und insgesamt mehr als 12 Millionen Exponaten. Im Talk im Paneum gibt sie Einblicke in ihren Alltag […]
OÖ Kocht
Spargel mit knusprigem Frischkäse
0

Spargel mit knusprigem Frischkäse

Heute lassen wir den Spargel hochleben. Diesmal gar nicht klassisch mit Hollandaise. Sondern als frischen Salat. Und weil der Crunch verträgt, serviert Haubenkoch Christian Göttfried knusprigen Frischkäse dazu! Unser Getränketipp dazu: Das helle Weißbier von der Brauerei Ried.
OÖ Kocht Lammspieß
Saftiges Lamm
0

Saftiges Lamm

Nach der Grillsaison sehnen sich schon viele. Ein Vorbote: Spießchen. Und weil der Osterhase bald ums Eck kommt, serviert Christian Göttfried seine Version vom Osterlamm als saftigen Spieß.
Weltfaustballer
Vöcklabrucker ist 1. Weltfaustballer
0

Vöcklabrucker ist 1. Weltfaustballer

Lionel Messi, Christiano Ronaldo oder Robert Lewandwoksi. Sie sind jeweils zu Weltfußballern des Jahres gewählt worden. Im Faustball gabs diese Auszeichnung bis dato noch nicht. Bis jetzt. Und ausgerechnet zum ersten Mal hat die zur Premiere 2021 jetzt ein Oberösterreicher bekommen.
Kinotipp Tierwesen
Dumbledores Geheimnisse im Kino
0

Dumbledores Geheimnisse im Kino

Eine Phantasiewelt, wie es sie nur selten gibt. Autorin J.K. Rowling schafft genau das. Nach den Harry Potter Romanen sind ihre Phantastischen Tierwesen der Renner. Und im dritten Teil geht’s um Dumbledores Geheimnisse.
Talk im Paneum 02.04.2022
Das Millionen-Museum im beschaulichen Donautal
0

Das Millionen-Museum im beschaulichen Donautal

Eines der modernsten Museen des Landes hat Initiator Josef Schütz ausgerechnet ins beschauliche Obere Donautal gebaut. Warum es den renommierten Kunstexperten gerade dorthin verschlagen hat und warum er sich selbst einen Spinnern nennt, darüber plaudert Josef Schütz mit Silvia Schneider.
OÖ kocht
Suppe statt Seiterl
0

Suppe statt Seiterl

Die Fastenzeit für einige mit Entbehrungen verknüpft. Glück nur, dass Bier beim Fasten erlaubt ist. Beim Gericht von Haubenkoch Christian Göttfried gleich doppelt. Denn der servierte heute eine Suppe mit alkoholfreiem Bier.