Österreicher lieben Käse
23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr. Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren. 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten. Ob pur oder in Speisen verarbeitet. Bioqualität ist auf dem Vormarsch.
Das könnte dich interessieren
Jännerrallye-Boliden sind bereit
Der Countdown für Motorsportfans läuft Am 02 Jänner beginnt die Jännerrallye Auf die 80 Piloten warten 170 Sonderprüfungskilometer rund um Freistadt Zweieinhalb Wochen vor dem Start präsentieren die Fahrer
1,5 Mio. Keks-Ausstecher jährlich
Lebkuchen, Linzer Augen, Nougat-Sterne In den heimischen Backstuben duftet es seit Wochen nach Weihnachten Die Formen dafür sind heuer außergewöhnlich UND traditionell Ein Welser designt Keks-Ausstecher
Tanne wird zum Weihnachtsbaum
Die Nordmanntanne ist hierzulande der mit Abstand beliebteste Christbaum 8 von 10 greifen beim Kauf zur heimischen Ware Bald öffnen die Bauern also wieder ihre Stände Bis eine Tanne
Mysteriöser Advent in Leonding
Was macht eine Thriller-Autorin am Weihnachtsmarkt? Und wie funktioniert eine Pferdeschlittenfahrt ohne Schnee? Der Leondinger Advent ist heuer besonders
„Schulden fressen unsere Zukunft”
45000 Euro pro Kopf: So hoch ist die Staatsverschuldung in Österreich In Summe 412 Milliarden Euro De facto sei Österreich pleite Das System krank und gescheitert, sagen heimische Unternehmer
„Brauchen mehr Hühner-Betriebe“
Während die Milchbauern in der Landwirtschaft aktuell kämpfen, entwickelt sich der Bereich Geflügel derzeit positiv Die Landwirte investieren nach einer langen Bau-Flaute in neue Ställe Wir haben uns ein
Innviertler verlegt 2.000 m² Fliesen
Oft sind es die unbemerkten Details, die einen Raum wirken lassen Was Architekten akribisch planen, steht und fällt mit der Ausführung durch den Handwerker Ein Boden, der nicht eben
OÖ hat genug Eier
Die Vogelgrippe macht sich im Lebensmittelhandel bemerkbar Verglichen zum Vorjahr steigen die Eier-Preise laut Statistik Austria um fast ein Zehntel Ausbrüche in Nachbarländern führen zu einem europaweiten Eier-Engpass Entwarnung
Stadionbäckerei versorgt LASK-Profis
Sportlich läuft es gerade für den LASK Unter Trainer Didi Kühbauer gewinnen die Schwarz-Weißen Spiel um Spiel Einer der Gründe für den Erfolg: Die Ernährung Ein Trainingstag
