OÖ isst weniger Fleisch
Ein Landwirt ernährt in Österreich derzeit etwa 140 Menschen und muss sich immer wieder neuen Trends anpassen. So geht etwa der Fleischkonsum bei uns zurück. “Eine gute Entwicklung”, finden Ernährungswissenschaftler.
Das könnte dich interessieren
Warum pupsen wir?
Mähdrescher in Vollbrand
Mähdrescher in Vollbrand In Steinhaus im Bezirk Wels-Land ist Donnerstagabend ein landwirtschaftliches Fahrzeug völlig ausgebrannt
Lenzing will aufsteigen
Lenzing will Stadt werden Was bereits vor dem 2 Weltkrieg geplant war, ist jetzt wieder aktuell In der Marktgemeinde im Bezirk Vöcklabruck leben rund 5200 Einwohner
Mühlviertler Rosen zum Essen
Sie zählt weltweit zu den beliebtesten Blumen Steht als Zeichen für die Liebe Und wenn wir jemandem Komplimente machen, streuen wir sie ihm sprichwörtlich Es geht um die Rose!
1.500 besetzen Nibelungenbrücke
Bis zu 50000 Autos überqueren täglich die Nibelungenbrücke Seit 1940 ist sie die wichtigste Nord-Süd-Verbindung der Linzer Am vergangenen Wochenende waren Autos und Radfahrer aber streng verboten
So tickt unser Darm
Darm reagiert auf Emotionen Was in unserem Bauch genau passiert, wenn wir etwa Käsespätzle essen, können Besucher am JKU Med Campus selbst erleben Beim Ars Electronica Festival
Ferrero verkauft veganes Nutella
Veganes Nutella Seit Mittwoch verkauft der Hersteller Ferrero die Nuss-Nougat-Creme auch ohne tierische Inhaltsstoffe Das neue Rezept: Kein Milchpulver, dafür pflanzliche Zutaten wie Kichererbsen und Reissirup
LT1-Koch holt sich Rezeptideen
Er ist gerade aus Vancouver zurück, schon steht Dominik Süss wieder in der Küche Der Mühlviertler ist wöchentlich mit Silvia Schneider bei „Oberösterreich kocht“ auf LT1 zu sehen Welchen
Kartoffelernte in Gefahr
Der August geht aufgrund der Temperaturen in die Geschichte ein Das macht vor allem der Landwirtschaft zu schaffen Bei Sellerie, Roten Rüben und auch Sauerkraut werden Totalausfälle