Dominik Grüner – Seite 15 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
920 Beiträge gefunden
OÖKocht Suppe
0

Hühnersuppe mit Grießnockerl

Bei OÖKocht verabschieden Koch Dominik Süss und LT1-Moderatorin Silvia Schneider die kalte Jahreszeit mit einer echten Hühnersuppe – genauso, wie sie aussehen soll. Als Einlage gibt’s Grießknödel. Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu das Rieder Pils.
Endlich normal Tischgepräch
0

Verbotene Tisch-Gespräche

Gemeinsam Abendessen und den Tag ausklingen lassen. Dafür nehmen wir uns oft zu wenig Zeit. Warum wir Essen wieder öfter in einer großen Runde zelebrieren sollten und welche Gespräche bei Tisch nichts verloren haben, verrät LT1 Ernährungsexperte Christian Putscher in unserer Serie Endlich normal.
Shooting Oberösterreicherin
0

„Trucker-Babe“ am Titelbild

Das Cover eines Magazins ist die wichtigste Seite. Sie entscheidet, ob es gekauft wird. Und auch für Models ist ein Covershooting ein besonderer Job. Vor allem dann, wenn sie eigentlich gar keine Models sind. Das Magazin „Die Oberösterreicherin“ verloste ihr Cover nämlich unter ihren Leserinnen.Oberneukirch
Jen Bricker-Bauer Talk
0

Mit Handicap zur Hollywood-Akrobatin

Ein Leben ohne Beine: Für uns unvorstellbar. Die Amerikanerin Jen Bricker-Bauer ist aber genau so auf die Welt gekommen. Gebremst hat sie das nie. Sie ist erfolgreiche Luftakrobatin und vor kurzem zum ersten Mal Mama geworden. Verheiratet ist sie mit einem Österreicher. Als Speakerin und Sportlerin ist sie auf der ganzen Welt unterwegs. Bei einem […]
Peter Fox
0

Fans werden Backgroundtänzer

Es ist der Traum vieler Fans: einmal mit ihrem Lieblingsmusiker auf einer Bühne stehen. Und beim Lido Sounds Festival wurde der für ein paar Wirklichkeit. Der deutsche Musiker Peter Fox hat knapp 60 Fans als Background-Tänzer engagiert.
OÖ Kocht Germknödel
0

Germknödel mit Powidl

Verschneite Pisten, Sonne und dann eine Stärkung auf der Skihütte. Ein Traumszenario für Winterfans. Weil’s aber keine Wettergarantie gibt, bringen wir zumindest die Kulinarik nach Hause. Spitzenkoch Dominik Süss serviert den Hüttenklassiker schlechthin: flaumige Germknödel, gefüllt mit Powidl.
Talk im Paneum Ertl
0

80.000 und ein Innviertler

Der Erfinder des größten Blasmusikfestivals der Welt über schwierige Anfänge, die schönsten Festivaltoiletten und sein 19.000 Mann und Frau Orchester. „Woodstock der Blasmusik“-Macher Simon Ertl zu Gast bei Talk im Paneum.
rotes kreuz
0

25.000 Freiwillige beim Roten Kreuz

Ohne sie würde kein Rettungswagen ausrücken, keine Katastrophenhilfe funktionieren: die 25.000 Freiwilligen beim Roten Kreuz. Sie investieren Zeit, Energie und oft auch Nerven – und das unbezahlt. Patrick Grünzweil berichtet.
stau
0

Stau kostet Millionen

In 3 Stunden kann man ein 3-Gänge-Menü kochen, auf den Traunstein steigen oder … man verliert die Zeit im Stau. Und das fast täglich. Bei der Mühlviertler Pendlerin Elke Reiter und ihrem Linzer Chef ist der Ärger groß. Die Staugeplagte steht täglich bis zu 3 Stunden auf der Straße, die Aktion WKO vor Ort will […]
bayer
0

Der Bayer brennt!

Der Bayer in Flammen! Aber keine Angst unserem Dominik Glöbl wurde es beim letzten und einzigen Handschuhmacher Österreichs nur etwas heiß ums Handgelenk. Mehr dazu gleich bei „Ein Bayer in OÖ“.
Donauschlingen Radrunde
0

Moderatorin radelt zum Naturwunder

Der Platz, an dem der Granit das Wasser zum Umkehren zwingt. Gleich zweimal ändert die Donau in Schlögen ihre Richtung. Ein Naturwunder. Wir haben uns mit dem E-Bike auf den Weg dorthin gemacht und drehen eine Runde. Die Belohnung fürs Treten: Viel Geschichte und Ausblick.
FOKUS Mental Load
0

Trend-Diagnose oder unterschätzte Gefahr

Endlose To-dos, Terminstress und dann noch das Geschenk für den Kindergeburtstag: Der permanente Druck im Kopf erschöpft. Aber wer trägt die mentale Last eigentlich? Ist „im Haushalt mithelfen“ genug Unterstützung? Und ab wann wird „nur viel zu tun“ zum gesundheitlichen Risiko?
Endlich normal Zuckercheck
0

Zucker-Alternativen im Check

Weißer Zucker hat einen schlechten Ruf. Eigentlich kein Problem, denn Alternativen gibt’s mittlerweile genug. Von Kokosblütenzucker bis zum Agavendicksaft. Aber wie gesund sind diese neuen Zuckerarten überhaupt? LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher macht den Süße-Check in unserer Serie „Endlich normal“.
räuchern
0

„Räuchern vertreibt negative Energien“

Beifuß wird in Nepal zur Meditation und als Heilmittel bei Kopfschmerzen eingesetzt. Auch bei uns wächst dieses „Heilkraut“ und wird in Räuchermischungen gegeben. Genauso wie Salbei oder Weihrauch. In Oberösterreich hat Räuchern Tradition. Soll reinigen, schützen und negative Energien vertreiben.
Stallgeflüster
0

Neuseeland-Hype im Milchregal

Milch zählt zu einem der wertvollsten Lebensmittel, die wir hierzulande produzieren. Die Österreicher trinken durchschnittlich 76 Liter im Jahr. Ein Betrieb in Kirchdorf an der Krems hat sich auf eine Milch-Nische spezialisiert und einen Trend aus Neuseeland zu uns geholt. Bei einer neuen Folge von Theresas Stallgeflüster haben wir ihn besucht.
Fensterln Schmied
0

Schmieden wie vor 400 Jahren

Wenn wir einen Nagel brauchen, oder ein Stück Metall, gehen wir in den Baumarkt. Dort gibt’s jede Menge Auswahl. Noch vor 100 Jahren, war ein einziges Stück echte Knochenarbeit. Kaum jemand beherrscht heute noch das alte Schmiedehandwerk. Für unsere Serie “Fensterln” haben wir einen Schmied in Unterweißenbach im Mühlviertel besucht.
Linz AG Park
0

Schaukeln über Linz

Schaukeln über den Dächern und ein Aussichtsturm mit Blick auf die Donau: Das alles mitten im Linzer Industrie-Hafengelände. Das neue Areal am Wasser soll zum Freizeitmagnet werden.
Empire Halloween
0

Kinderdisco mit Gruselfaktor

Verkleiden und in eine andere Rolle schlüpfen, das lieben vor allem Kinder. Rund um Halloween verwandelt sich so mancher in einen Quälgeist… Kleine Streiche in der Nachbarschaft gehörten gestern Abend wahrscheinlich bei vielen dazu. Bevor’s soweit war, haben die Kleinen aber eine Disco übernommen und ihre ganze eigene Halloween-Party gefeiert.
Sitebar