Seite 14 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
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AMS Achleitner
Militärinvestition als Wirtschafts-Chance
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Militärinvestition als Wirtschafts-Chance

Die Arbeitslosigkeit steigt, die Zahl der Stellen sinkt. Es ist das 3. Jahr in der Rezession. Hoffnung macht jetzt Deutschland. Unsere Nachbarn investieren historische 1.000 Milliarden €, also eine Billion in Waffen, Schienen und Brücken. Genau das kann Österreich aus der Krise helfen.
Talk im Paneum Wenschitz
Chocolatier feiert „Dubai-Trend“
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Chocolatier feiert „Dubai-Trend“

Vor wenigen Monaten war Schokolade in aller Munde. Zumindest die von Dubai. Einen Oberösterreicher hat des besonders gefreut. Schoko-Sommelier Helmut Wenschitz! Der Chocolatier aus Allhaming wünscht sich öfter solche Hypes.
OÖKocht Suppe
Hühnersuppe mit Grießnockerl
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Hühnersuppe mit Grießnockerl

Bei OÖKocht verabschieden Koch Dominik Süss und LT1-Moderatorin Silvia Schneider die kalte Jahreszeit mit einer echten Hühnersuppe – genauso, wie sie aussehen soll. Als Einlage gibt’s Grießknödel. Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu das Rieder Pils.
Fensterln Stube
Kunst-Tischler baut Hollywood-Set
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Kunst-Tischler baut Hollywood-Set

Das Bett über dem Kamin, das würde wahrscheinlich ein Innenarchitekt heutzutage nicht mehr so planen. Früher schon! Da spielte sich alles in der Stube ab. Wir haben einen Kunsttischler besucht, der Bauernstuben wie damals macht und sogar Hollywood ausstattet.
PK Tourismusverband Linz
Linz wirbt auf Expo in Japan
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Linz wirbt auf Expo in Japan

Im April wird im japanischen Osaka die Weltausstellung Expo 2025 eröffnet. Jedes Land stellt sich in einem eigenen Pavillon vor. Im österreichischen ist auch Oberösterreichs Landeshauptstadt vertreten. Linz will international bekannter werden.
unterwegs in gosau
„Wir haben einfach Gschmo“
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„Wir haben einfach Gschmo“

Wer ins Salzkammergut reist und in Gosau bleibt, bemerkt schnell ein besonderes Wort: „Gschmo“. Was dahinter steckt verraten Alt-Landeshauptmann Josef Pühringer und LT1-Moderatorin Kati Hinterreiter zum Staffelstart von Unterwegs in OÖ.
oökocht
Pikanter Flammkuchen
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Pikanter Flammkuchen

Es gibt Snacks, die schmecken jedem. Dazu zählt unserer Erfahrung nach: Flammkuchen! Social Media Star & Koch Dominik Süss serviert heute seine liebsten Varianten. Und zwar einmal pikant mit Lauch und Speck. Und einmal mit cremigem Nougat und frischen Früchtchen. Das schmeckt auch Moderatorin Silvia Schneider.
Endlich normal Supplemente
Vorsicht vor Vitamin-Tabletten
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Vorsicht vor Vitamin-Tabletten

Vitamine als Kapsel. So unkompliziert schützen sich immer mehr Österreicher vor einem Nährstoffmangel. Nahrungsergänzungsmittel gibt es schon längst in Supermärkten und Drogerien. Unter der Bezeichnung Supplement ist es mittlerweile ein Lifestyle-Produkt. Warum das im schlimmsten Fall sogar gefährlich werden kann, verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher.
TiP Einarson
„Haben alle schwieriges Leben“
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„Haben alle schwieriges Leben“

Vor zehn Jahren ist er durch eine Casting-Show bekannt geworden. Jetzt ist Thorsteinn Einarsson Fixpunkt in der österreichischen Musikbranche, lebt seinen Traum. Aber auch bei erfolgreichen Künstlern ist nicht immer alles rosig. Das verrät er bei Talk im Paneum.
OÖ Kocht Backhenderl
Backhenderl im Luxusmantel
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Backhenderl im Luxusmantel

Dominik Süss kommt aus dem mühlviertlerischen Oberkappel. Er hat aber mehrfach im Ausland Erfahrungen gesammelt. Und die fließen in seine Gerichte ein. Deshalb kocht er mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider heute ein Backhenderl Deluxe. Das kommt aber mit Omas Erdäpfelsalat daher. Mahlzeit!
Fensterln Fasten
40 Tage Verzicht
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40 Tage Verzicht

Von Aschermittwoch bis Ostern verzichten viele auf Alkohol, Süßigkeiten oder Fettiges. Fasten ist jedoch keine Erfindung der Neuzeit. Unabhängig von Religion oder Herkunft. Kalorien reduzieren ist dabei nur ein Aspekt von vielen.
Austern Koch
Profi-Tipps zum Austern-Essen
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Profi-Tipps zum Austern-Essen

Haben Sie schon mal eine Auster geschlürft? Die einen verziehen dabei das Gesicht. Andere können gar nicht genug davon bekommen. Schon die Römer waren Fans der Delikatesse. Als edel haben die Muscheln damals aber noch nicht gegolten.
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