Siegfried Karte – Seite 4 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
994 Beiträge gefunden
Endlich normal Pasta Check
0

Der Nudel Hype

Spaghetti, Penne oder Fusilli. Alles komplette Nebensache – was zählt, sind die Kalorien. Je weniger, desto besser. Warum wir von den 0-Kalorien-Nudeln trotzdem lieber die Finger lassen sollten, verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher in unserer Serie „Endlich normal“.
Linzerie Loafers
0

Bauernschuhe als Modetrend

Norwegischen Bauern haben wir einen Schuhtrend zu verdanken. Schon Anfang des 20. Jahrhunderts waren die sogenannte Loafers angesagt. Vom Acker ging’s für sie fast direkt auf den Laufsteg.
Talk Haindl Grutsch
0

„Pflaster auf Oberschenkel-Bruch“

„Die aktuellen Maßnahmen der Bundesregierung sind nur ein Pflaster auf einem offenen Oberschenkelbruch“, so der Geschäftsführer der Industriellenvereinigung OÖ, Joachim Haindl Grutsch. Mehr dazu im OÖ Gespräch mit Dietmar Maier.
Niederlande Teil 2
0

KI-Technik ersetzt Tumor-OP

In den Niederlanden wurde das sogenannte „MR-Linac“ erfunden. Damit werden Krebspatienten bestrahlt. Gleichzeitig wird live verfolgt, ob und wie sich der Tumor verändert. Diese Technik ermöglicht eine präzisere Behandlung und macht in manchen Fällen eine Operation überflüssig.
Endlich normal Buttermilch
0

„Buttermilch ist Fitness-Drink“

Die einen trinken sie nach dem Sport, die anderen nach der Sauna und wieder andere gar nicht. Die Rede ist von Buttermilch. Der säuerliche Geschmack ist nicht jedermanns Sache. Dabei ist Buttermilch ein wahrer Geheimtipp, verrät LT1 Ernährungsexperte Christian Putscher in einer Folge „Endlich normal“.
Prozess Wöginger
0

Wöginger muss 44.000 € zahlen

Zum ersten Mal sitzt in Österreich ein Politiker wegen Postenschacherei vor Gericht. Angeklagt ist ÖVP-Klubobmann August Wöginger. Er soll vor 9 Jahren einem Parteifreund einen gut bezahlten Führungsposten verschafft haben. Angesetzt sind 11 Verhandlungstage, doch dann geht alles ganz schnell.
Linzerie 1
0

Das Geheimnis der Kult-Brötchen

Damit Brotliebhaber unfallfrei und ohne Patzerei essen können, hatte 1902 ein Krakauer Feinkostspezialist eine geniale Idee. Er zerkleinert die Zutaten so lange, bis sie zu Aufstrichen wurden. Zum Beispiel Sauerkraut und Stelze. Noch bis heute ist es ein Geheimnis, wie genau das gemacht wird.
Haberlander Den Haag
0

Hausarzt statt Spital

In den Niederlanden heißt es oft zuerst: eine Tablette nehmen und abwarten. Ins Krankenhaus kommen Patienten nur in echten Notfällen. Vor knapp 20 Jahren wurde das System umgestellt, mit mehr Telemedizin, festen Regeln und einem sogenannten Pförtner der Medizin.
genussland
0

Schaumrollen aus dem Holzofen

Wer Schaumrollen zu Hause zubereitet, weiß, wie aufwendig diese Mehlspeise ist. Sie werden auf speziellen Metallrohren geformt. Erfunden haben die „Cremerolle“ angeblich Wiener Konditoren im 19. Jahrhundert. In Maria Neustift wird das Blätterteig-Gebäck noch im Holzofen gebacken. Eine Seltenheit.
111 Budgetdefizit neu
0

1 Milliarde mehr Defizit

Budgetdefizit um eine Milliarde höher als in Prognosen. Das Ziel von 4,51 % des BIP kann nicht eingehalten werden, informiert Finanzminister Markus Marterbauer (SPÖ) am Donnerstagvormittag. Konkret seien es aktuell 23 Milliarden Euro, also 4,54 %.
Landtag Nachbericht
0

Strengere Gesetze für Nikotinersatz

Gleich zwei Suchtgift Themen haben den letzten Landtag beschäftigt. Immer mehr Junge greifen zu Nikotinersatzprodukten wie Vapes oder Snus und immer mehr Autofahrer setzen sich unter Drogen ans Steuer. Dem wollen die Parteien mit strengeren Gesetzen und schnelleren Feststellmethoden entgegenwirken. In beiden Fällen einstimmig.
Endlich normal Knödel
0

„Knödel sind Low Carb“

„An einem Tag, an dem man keine Knödel isst, kann man nicht satt werden.“ Das besagt zumindest eine oberösterreichische Bauernweisheit. Auf den heimischen Tellern findet man das runde Traditionsgericht nur mehr selten. Dabei gelten Knödel sogar als Low Carb-Beilage, verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher.
111 Enns Strom
0

Enns ist Stromspeicher

Fluss als Energiespeicher: Der Wasserstand entlang der Enns wird vom Betreiber so reguliert, dass Stromspitzen besser ausgeglichen und in andere Tageszeiten verschoben werden.
Sitebar