Wolfgang Witzany – Seite 2 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
740 Beiträge gefunden
OÖKocht Allerheiligenstriezel
0

Pate schenkt Allerheiligen-Striezel

Am 1. November gehen wir auf die Gräber und gedenken unserer Verstorbenen. Ein weiteres Brauchtum zu Allerheiligen: Taufpaten schenken ihren Patenkindern einen Striezel. Seminarbäuerin Magdalena Mehringer zeigt LT1-Moderatorin Silvia Schneider ihr gelingsicheres Rezept.
Heimat
0

„6 von 10 sind heimatverbunden“

Die immerwährende Neutralität Österreichs, das feiern wir kommenden Sonntag mit dem Nationalfeiertag. Dieser Tag steht auch für das Heimatgefühl in Österreich. Und das wird nach wie vor großgeschrieben, wie eine aktuelle Studie zeigt.
oökocht
0

Würziges Curry mit Süßkartoffeln

Nana Falkner ist Musikerin aus dem Mühlviertel. Sie lebt und arbeitet in Wien. In der deutschen TV-Show „Voice of Germany“ hat sie die Jury überzeugt. Heute überzeugt sie uns in der Küche. Bei Oberösterreich Kocht zeigt sie Kollegin Silvia Schneider eines ihrer liebsten Rezepte: ein wärmendes Curry. Inklusive Zutaten aus der Entwicklungszusammenarbeit.
Talk Haindl Grutsch
0

„Pflaster auf Oberschenkel-Bruch“

„Die aktuellen Maßnahmen der Bundesregierung sind nur ein Pflaster auf einem offenen Oberschenkelbruch“, so der Geschäftsführer der Industriellenvereinigung OÖ, Joachim Haindl Grutsch. Mehr dazu im OÖ Gespräch mit Dietmar Maier.
OÖ Kocht Aufstriche
0

Aufstrich-Ideen für Fingerfood

Bei OÖKocht bleibt die Küche heute kalt: Juliane Eder vom Mauracher Hof zeigt LT1-Morderatorin Silvia Schneider einfache Aufstrichrezepte mit Pepp – serviert auf ihrem Lieblingsbrot. Dazu gibts das Rieder helle Weißbier.
oökocht
0

Melanzani-Creme als Dessert

Wer Melanzani hört, denkt vermutlich an Gemüse-Eintopf. Wifi-Küchenchef Reinhard Andorfer-Traint überrascht heute Moderatorin Silvia Schneider. Er macht aus Auberginen eine italienische Dessert-Creme mit knusprigem Blätterteig! Dolce Vita lässt grüßen!
OÖ Kocht Creme Brulee NEU
0

Schafkäse Crème brûlée mit Saibling

Bei OÖKocht verwandeln LT1-Moderatorin Silvia Schneider und Wifi-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint heute ein ursprünglich süßes Gericht in ein herzhaftes: Es gibt Schafskäse-Crème brûlée mit Saibling und Tomatenmarmelade. Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu das Rieder Bayrisch Märzen.
sommergespräch
0

Manfred Haimbuchner

„Die Klimastrategie der Grünen ist kindlicher Populismus!“ Warum die FPÖ nach wie vor die Messenger Überwachung ablehnt und wie der FPÖ Chef den nächsten Wahlausgang prognostiziert. Mehr im LT1 Sommergespräch mit Dietmar Maier.
OÖ Kocht Blunze
0

Blunze mit Rübe

Über manche Gerichte trauen wir uns nicht so schnell darüber. Bei vielen zählt wahrscheinlich Blunze dazu. Haubenkoch Christian Göttfried nimmt in Oberösterreich Kocht heute allen die Scheu. Er bereitet sie mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider zu. Dazu gibt’s erdige rote Rübe und fruchtigen Apfel.
Wirbelsäulen OP
0

Roboter als Medizin-NAVI

Ziel aussuchen, ins Navi eingeben und losfahren. Mittlerweile finden wir unsere Wege oft mit Unterstützung von solchen Programmen. Dass Mediziner ihren Weg zum Schmerzpunkt finden, ist oft schwieriger. Dafür gibt’s mittlerweile aber Operations-Roboter. Und der hilft Ärzten wie ein Navigationsgerät.
F1 Plus City
0

Brad Pitt als F1-Champion

Brad Pitt zählt zu den bekanntesten Hollywoodschauspielern. In den 90ern schafft er seinen Durchbruch im Film „Thelma & Louise“. Seinen Ruf als Sexsymbol hat der über 60-Jährige immer noch. Für seine neueste Rolle zieht er aber nicht blank, sondern tritt aufs Gas.
OÖ Kocht Leberschädl
0

Leberschedl ist OÖ Klassiker

Leberschedl ist aus der oberösterreichischen Küche nicht wegzudenken. Den Klassiker gibt’s heute nur noch selten. Seminarbäuerin Carola Neulinger ist Expertin für herzhafte Speisen. LT1-Moderatorin Silvia Schneider verrät sie, warum der Schedl nichts mit dem Kopf zu tun hat.
OÖ Kocht Blunzn
0

Blunz’n Gröstl mit Radi-Salat

Carola Neulinger liebt traditionelle Gerichte. In Oberösterreich Kocht zeigt die Seminarbäuerin heute eines ihrer Lieblingsrezepte: Blunz’n Gröstl mit Radi-Salat. LT1-Moderatorin Silvia Schneider freut’s, weil auch sie mag’s herzhaft!
Sitebar