Anna Aumair – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
433 Beiträge gefunden
Dr Klartext Muttermale
0

Warum haben wir Muttermale?

Wenn sich Größe und Form von Muttermalen verändern, sollten wir sie untersuchen lassen. Aber welche Funktion haben sie eigentlich auf unserer Haut? Die Antwort hat Dr. Dominik Bammer in einer neuen Folge Dr. Klartext.
Dr. Klartext Graue Haare
0

Warum sind Omas Haare grau?

Ob blond, braun oder rot: Junge haben alle möglichen Haarfarben. Wenn wir älter werden, sind sie aber meistens grau. Warum das so ist, erklärt Dr. Dominik Bammer in einer neuen Folge „Dr. Klartext“.
Dr Klartext Wunden
0

Wie verheilen Wunden? 

Bei Kindern geht’s oft schnell: Ein kleiner Sturz und schon blutet das Knie. Aber wie verheilen diese Wunden? Das erklärt Dr. Dominik Bammer in einer neuen Folge unserer Serie „Dr. Klartext“.
Dr. Klartext Rülpsen
0

Warum rülpsen wir? 

Gerade, wenn wir zu viel essen oder trinken, müssen wir danach manchmal rülpsen. Das ist aber ganz normal, sagt Dr. Dominik Bammer. Warum? Das erklärt er in einer neuen Folge Dr. Klartext!
Klartext Mückenstiche
0

Warum jucken Mückenstiche?

Der Sommer ist zwar mittlerweile vorbei, aber sie kommen nächstes Jahr garantiert wieder: die Mücken. Ihre Stiche jucken. Warum und was man dagegen tun kann, erklärt Dr. Dominik Bammer in einer neuen Folge Dr. Klartext.
Dr. Klartext Schlaf
0

Warum schlafen wir?

Wer zu lange wach ist, schläft irgendwann sogar im Stehen ein. Aber warum braucht unser Körper diese Ruhephasen und was würde passieren, wenn wir sie nicht hätten? Das erklärt Dr. Dominik Bammer in einer neuen Folge Dr. Klartext.
OÖ Kocht Karfiol
0

Kichererbsen auf Hauben-Niveau

Haubenkoch Christian Göttfried ist bekannt für seine herzhaften Gerichte. Heute kommt der Wahllinzer ganz ohne Fleisch und ganz ohne Butter aus. LT1-Moderatorin Silvia Schneider ist überrascht. Aber der Drei-Hauben-Koch überzeugt sie mit seinem Detox-Gericht: Karfiol, Kichererbsen und Bittersalat.
WKO Freizeitartikel
0

Ski-Service simuliert Unfall

Für 8 von 10 Österreicher ist Skifahren ein Kulturgut, das erhalten werden muss. In den nächsten Wochen feiern die Skigebiete ihre Saison-Openings. Wer dann noch wedeln will: Skier regelmäßig warten!
OÖKocht Allerheiligenstriezel
0

Pate schenkt Allerheiligen-Striezel

Am 1. November gehen wir auf die Gräber und gedenken unserer Verstorbenen. Ein weiteres Brauchtum zu Allerheiligen: Taufpaten schenken ihren Patenkindern einen Striezel. Seminarbäuerin Magdalena Mehringer zeigt LT1-Moderatorin Silvia Schneider ihr gelingsicheres Rezept.
klartext blinzeln
0

Warum blinzeln wir?

Wenn wir mit anderen sprechen, blinzeln wir deutlich weniger als wenn wir arbeiten. Den Grund dafür und warum wir überhaupt blinzeln müssen, erklärt Dr. Dominik Bammer in einer neuen Folge unserer Serie „Dr. Klartext“.
Dr Klartext Fieber
0

Was macht Fieber im Körper? 

Herbst ist Verkühlungszeit. Schnupfen, Husten und Fieber … Aber was passiert eigentlich bei erhöhter Temperatur im Körper? Die Antwort hat Dr. Dominik Bammer zum Start der neuen Staffel unserer Serie „Dr. Klartext“.
OÖ Kocht Aufstriche
0

Aufstrich-Ideen für Fingerfood

Bei OÖKocht bleibt die Küche heute kalt: Juliane Eder vom Mauracher Hof zeigt LT1-Morderatorin Silvia Schneider einfache Aufstrichrezepte mit Pepp – serviert auf ihrem Lieblingsbrot. Dazu gibts das Rieder helle Weißbier.
sicherheit
0

Neue Sicherheits-Vereinbarung für OÖ

Die Jugendkriminalität in Österreich ist in den letzten 5 Jahren um 1/10 gestiegen. Bei den 10-14-Jährigen hat sich die Zahl der Delikte sogar fast verdoppelt. Einzig OÖ meldet 2025 erstmals leicht rückläufige Zahlen. Trotzdem werden die Sicherheitsmaßnahmen verstärkt.
ortsbildmesse
0

Windhaag gewinnt Ortsbildpreis

Heuer wurde Wien erstmals von Platz 1 im Ranking der lebenswertesten Städte gestoßen – und von Kopenhagen überholt. Ein ähnliches Ranking gibt’s aber auch in den OÖ. Gemeinden. Und zwar nach kreativen Ideen, die den Ortskern beleben.
OÖ Kocht Creme Brulee NEU
0

Schafkäse Crème brûlée mit Saibling

Bei OÖKocht verwandeln LT1-Moderatorin Silvia Schneider und Wifi-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint heute ein ursprünglich süßes Gericht in ein herzhaftes: Es gibt Schafskäse-Crème brûlée mit Saibling und Tomatenmarmelade. Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu das Rieder Bayrisch Märzen.
Naturwunda 2025
0

Silvia Schneider kellnert in Haibach

Einmal im Jahr ist Haibach ob der Donau im Ausnahmezustand. Denn die Gemeinde feiert mit einer musikalischen Wanderung ihr „Naturwunda“. Im Ziel wartet LT1-Moderatorin Silvia Schneider. Und die hat sogar ihren Job gewechselt.
Sitebar