Osterschinken im Brotmantel
Ostern ist das Fest der Auferstehung Jesu Christi. Die Jause im Kreise von Familie oder Freunden gehört für viele neben Nesterl suchen und Eier pecken fix dazu. Eine Tradition am Teller: der Osterschinken. Magdalena Mehringer ist Seminarbäuerin und zeigt ihre Variante, im Brotteig gebacken.
Das könnte dich interessieren
Silvia Schneider kocht LIVE
Das Zusammenspiel aus Säure und Süße Regionale Zutaten so anrichten, dass das Auge mitisst Damit bekommen Köche Hauben Könnte man meinen Christoph „Krauli“ Held hat in der Küche sein
Model als Weihnachts-Elfe
In den USA gilt eine Regel Sobald die Kürbisse nach Halloween weggeräumt werden, kommen tausende Lichterketten auf die Häuser Die Nachbarn übertreffen sich dann dekotechnisch in ihren Gärten Quasi
Heiligabend regnet es Sterne
Der Christbaum-Stern gehört zu Weihnachten wie Kerzenschein, Kekse und leuchtende Kinderaugen Die wenigsten wissen aber, woher dieser Brauch kommt Und auch die Frage, ob es den Stern
1,5 Mio. Keks-Ausstecher jährlich
Lebkuchen, Linzer Augen, Nougat-Sterne In den heimischen Backstuben duftet es seit Wochen nach Weihnachten Die Formen dafür sind heuer außergewöhnlich UND traditionell Ein Welser designt Keks-Ausstecher
„Brauchen mehr Hühner-Betriebe“
Während die Milchbauern in der Landwirtschaft aktuell kämpfen, entwickelt sich der Bereich Geflügel derzeit positiv Die Landwirte investieren nach einer langen Bau-Flaute in neue Ställe Wir haben uns ein
Micky Maus am Weihnachtsbaum
Jedes Jahr stellen wir uns dieselbe Frage: Wie schmücken wir heuer den Baum? Klassisches Rot-Gold oder mutig in Pastell und Metallic? Die Christbaumtrends 2025 sorgen auf jeden Fall für
OÖ hat genug Eier
Die Vogelgrippe macht sich im Lebensmittelhandel bemerkbar Verglichen zum Vorjahr steigen die Eier-Preise laut Statistik Austria um fast ein Zehntel Ausbrüche in Nachbarländern führen zu einem europaweiten Eier-Engpass Entwarnung
Vizebürgermeister hilft Nikolaus
Linzer Vizebürgermeister hilft Nikolaus In der Landeshauptstadt gehört der Vorbote des Christkinds fix zur Tradition
Stadionbäckerei versorgt LASK-Profis
Sportlich läuft es gerade für den LASK Unter Trainer Didi Kühbauer gewinnen die Schwarz-Weißen Spiel um Spiel Einer der Gründe für den Erfolg: Die Ernährung Ein Trainingstag
